-----------------------------🥉👨🍳🥉👨🍳Макароны с куриным фаршем👨🍳🥉👨🍳🥉
Макароны с куриным фаршем – это чудесный обед или ужин. Да еще и быстрый. При условии, если куриный фарш уже готов или куплен заранее и ждет вас в холодильнике. И мы постараемся приготовить их нескучно: добавим обжаренные лук и чеснок, ароматных прованских трав и душистой паприки, а потом щедро посыпем тертым сыром. Уже представили, какой дух разносится от ваших макаронов с куриным фаршем? Едоки уже ждут призыва «Пора к столу»! Кстати, для этого блюда отлично подойдут как фузилли или пенне, так и спагетти.
🥉ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ 500 г макарон вашего любимого вида (лучше всего фузилли или перья, спагетти или тальятелле тоже подойдут) 400 г куриного фарша 1 большая луковица, 200 г 4 зубчика чеснока, 20 г 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку 2 ст. л. растительного масла, 30 г 1 ст. л. смеси сухих прованских или итальянских трав 1 ч. л. молотой сладкой паприки соль свежемолотый черный перец тертый сыр для подачи, по желанию
👨🍳РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ👨🍳
Шаг 1 Приготовление макарон с куриным фаршем начните с пассеровки. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В большой глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне нагрейте растительное масло, положите лук, обжаривайте 5 мин.
Шаг 2 Увеличьте огонь до сильного, положите фарш и чеснок, обжаривайте, все время перемешивая и разбивая комки фарша деревянной лопаточкой, пока весь фарш не изменит цвет.
Шаг 3 Посыпьте фарш сухими травами, паприкой, солью и перцем. Перемешай-те и сразу же добавьте помидоры вместе с соком и примерно 100 г воды. Уменьшите огонь до среднего, тушите, время от времени помешивая, 15–20 мин.
Шаг 4 Одновременно поставьте на соседнюю конфорку большую кастрюлю с водой. Как закипит – посолите и положите макароны. Варите на сильном огне, первые пару минут часто помешивая, согласно инструкции на упаковке, не доготовив 1 мин.
Шаг 5 Откиньте макароны на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду с соусом из фарша. Перемешайте и прогревайте пару минут. Подавайте с сыром, если у вас дома так любят.
КСТАТИ
Вы вправе готовить макароны с куриным фаршем, экспериментируя со специями и травами, каждый раз получая новые вкусовые сочетания. Также и с сыром – берите тот, что любите, главное – чтобы он хорошо плавился.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Макароны с куриным фаршем получатся еще вкуснее и приобретут интересную пикантную нотку, если вместо обычной сладкой паприки вы добавите в блюдо копченую.
Вкусные рецепты с любовью!
-----------------------------🥉👨🍳🥉👨🍳Макароны с куриным фаршем👨🍳🥉👨🍳🥉
🥉ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г макарон вашего любимого вида (лучше всего фузилли или перья, спагетти или тальятелле тоже подойдут)
400 г куриного фарша
1 большая луковица, 200 г
4 зубчика чеснока, 20 г
1 банка (400 г) помидоров в собственном соку
2 ст. л. растительного масла, 30 г
1 ст. л. смеси сухих прованских или итальянских трав
1 ч. л. молотой сладкой паприки
соль
свежемолотый черный перец
тертый сыр для подачи, по желанию
👨🍳РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ👨🍳
Шаг 1
Приготовление макарон с куриным фаршем начните с пассеровки. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В большой глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне нагрейте растительное масло, положите лук, обжаривайте 5 мин.
Шаг 2
Увеличьте огонь до сильного, положите фарш и чеснок, обжаривайте, все время перемешивая и разбивая комки фарша деревянной лопаточкой, пока весь фарш не изменит цвет.
Шаг 3
Посыпьте фарш сухими травами, паприкой, солью и перцем. Перемешай-те и сразу же добавьте помидоры вместе с соком и примерно 100 г воды. Уменьшите огонь до среднего, тушите, время от времени помешивая, 15–20 мин.
Шаг 4
Одновременно поставьте на соседнюю конфорку большую кастрюлю с водой. Как закипит – посолите и положите макароны. Варите на сильном огне, первые пару минут часто помешивая, согласно инструкции на упаковке, не доготовив 1 мин.
Шаг 5
Откиньте макароны на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду с соусом из фарша. Перемешайте и прогревайте пару минут. Подавайте с сыром, если у вас дома так любят.
КСТАТИ
Вы вправе готовить макароны с куриным фаршем, экспериментируя со специями и травами, каждый раз получая новые вкусовые сочетания. Также и с сыром – берите тот, что любите, главное – чтобы он хорошо плавился.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Макароны с куриным фаршем получатся еще вкуснее и приобретут интересную пикантную нотку, если вместо обычной сладкой паприки вы добавите в блюдо копченую.