//////////////////////////🏆🥗🏆🥗Салат цезарь оригинальный рецепт🥗🏆🥗🏆

//////////////////////////🏆🥗🏆🥗Салат цезарь оригинальный рецепт🥗🏆🥗🏆 - 970876179112
Чтобы повторить аутентичный салат «Цезарь» по оригинальному рецепту, вам понадобятся листья романо, много тертого пармезана, крутоны с чесноком и солью, приготовленные в домашних условиях, и секретная заправка, состоящая из чеснока, оливкового масла, свежих яиц и вустерского соуса. Все остальные ингредиенты, такие как куриное филе, жареные креветки или томаты черри, — не более, чем прихоть, которую вы, конечно же, можете себе позволить. В аутентичную версию салата эти продукты никогда не входили.



🏆ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
салат романо или латук – 1-2 кочана (400 г)
сыр пармезан тертый – 50 г/ 2 ст. л.

🏆Для крутонов:
хлеб белый или багет – 0,5 буханки/ 4 куска/ 200 г
чеснок молодой – 2 зубчика
соль – по вкусу
масло оливковое "экстра вирджин" – 1 ст. л./ 50 г
орегано сухой - 1 щепотка

🏆Для соуса:
желтки вареные – 2 шт.
горчица дижонская – 2 ч. л.
масло оливковое "экстра вирджин" – 6 ст. л.
соус вустерский – несколько капель
лимонный сок – 0,5 ст. л.
уксус 6% или белый винный уксус – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный свежемолотый или смесь перцев – по вкусу
чеснок – 1 зубчик




🥗РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥗

Шаг 1
Приготовьте гренки: белый хлеб без корочки, лучше багет, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Подсушите до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 5-10 мин. В процессе подсуши-вания гренки надо пару раз перевернуть на противне.

Шаг 2
Раздавите чеснок и разотрите его с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте на небольшом огне 2-3 мин.

Шаг 3
Добавьте гренки и, перемешивая, обжаривайте в течение 1-2 мин. По желанию посыпьте орегано.

Шаг 4
Приготовьте соус: разотрите желтки с горчицей, добавьте оливковое масло, вустерский соус, лимонный сок и уксус, приправьте по вкусу солью, перцем и измельченным чесноком, хорошо взбейте.

Шаг 5
Листья салата аккуратно промойте, обсушите бумажным полотенцем и крупно порвите руками на куски 2-3 см.

Шаг 6
Салатную миску натрите чесноком, выложите в нее листья салата, полейте соусом, перемешайте. Посыпьте сыром и гренками, перемешайте и сразу же подавайте.




КСТАТИ

В оригинальной версии салата «Цезарь» чаще всего используют хрустящие листья романо. Но вы можете заменить его на более популярный и доступный вариант — айсберг.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте салат «Цезарь» сразу, как только приготовили, не дожидаясь, пока листья пустят сок и начнут меняться в цвете, а блюдо утратит свой привлекательный внешний вид.

Комментарии