§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§🏸🌿🏸🌿Кролик в коньяке🌿🏸🌿🏸§§§§§

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§🏸🌿🏸🌿Кролик в коньяке🌿🏸🌿🏸§§§§§ - 970912622248
Приготовленный по этому рецепту кролик получается очень сочным и ароматным. Диетическим это блюдо, конечно, не назовешь, но его оригинальный вкус оценят даже самые требовательные гурманы.



🏸Для приготовления 4 порций нужно:
филе кролика — 800 г
копченое сало — 300 г
коньяк — 150 мл
оливковое масло — 5 ст. л.
сушеные итальянские травы — 1 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец



Нарежьте филе кролика небольшими ломтиками. Посолите, поперчите, посыпьте травами, полейте 3 ст. л. оливкового масла и перемешайте.

Оставьте на 1 час под крышкой.

В большой сковороде нагрейте оставшееся масло. Выложите в нее ку-сочки филе кролика и обжарьте со всех сторон. Переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Сало нарежьте тонкими ломтиками. Выложите часть их в форму. Сверху распределите кусочки кролика, затем снова сало. Повторяйте так, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть слой сала.

Полейте коньяком. Закройте фольгой и запекайте 1 час. Снимите фольгу.

Готовьте кролика еще 15 минут.



Полезный совет

Для приготовления этого блюда идеально подойдет сало с чесноком: оно придаст жаркому особенно насыщенный аромат.

Комментарии

Комментариев нет.