````````````🎋🍅🎋🍅Отбивные в духовке с помидорами и сыром🍅🎋🍅🎋

````````````🎋🍅🎋🍅Отбивные в духовке с помидорами и сыром🍅🎋🍅🎋 - 970975756456
Отбивные в духовке с помидорами и сыром можно приготовить в выходной на обед или на ужин, чтобы подчеркнуть особенный, почти праздничный настрой дня. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и красивым. При этом продукты потребуются самые бюджетные: куриное филе, помидоры, лук, сыр и сметана. Затраты — минимальные, результат — весьма впечатляющий! Обратите внимание: мы предлагаем отбивные сначала слегка обжарить, а потом уже отправлять в духовку. Можно, конечно, запекать сразу, но в первом случае блюдо получится вкуснее.




🎋ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриное филе 600 г
Лук репчатый 100 г
Томат (помидор) 2 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Приправа Прованские травы 2 ч.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Сметана 18% 150 г
Сыр Твердый 100 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу




🍅РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍅

Шаг 1
Подготовьте куриное филе. Разделите его на большое и малое. Малое уберите в холодильник или морозильную камеру для других блюд (в нашем случае оно не понадобится).

Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Куриное филе отбейте через пленку, затем посолите и поперчите с обеих сторон. Посыпьте травами. Натрите чесноком и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 3
Поочередно обжарьте куриное филе с двух сторон до подрумянивания на сковороде с растительным маслом. После чего положите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 4
Репчатый лук нарежьте полукольцами или кольцами (если он мелкий). Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на средней терке, затем перемешайте со сметаной. Посолите и поперчите.

Шаг 5
Распределите по куриному филе лук, помидоры и сырную массу. Запекайте отбивные 20 минут при температуре 180 °C до красивой золотисто-коричневой корочки сверху. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.




КСТАТИ

По этому же рецепту можно приготовить отбивные из свинины. Для этой цели подойдет карбонад (его очень удобно нарезать на порции), а также крупная вырезка.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы блюдо получилось особенно сочным, выбирайте спелые крупные помидоры, например, розовые, обладающие, к тому же, приятным сладковатым вкусом, который в нашем случае придется очень кстати.

Комментарии

Комментариев нет.