§§§§§§§🔷🍷🔷🍷Скандинавская селедочка в красном вине🍷🔷🍷🔷
Селедка, маринованная в красном вине, — одно из национальных блюд Исландии. Это простой способ сделать из самой доступной и привычной рыбы настоящую праздничную закуску.
🍷Для маринада: вино красное сухое — 350 мл вода — 100 мл уксус винный — 50 мл сахар — 2 ч. л. гвоздика — 3 шт. душистый перец горошком — 3 шт. лавровый лист — 2 шт. семена горчицы — 1 ч. л. семена кориандра — 1 ч. л.
1. Все составляющие маринада добавьте в кастрюлю и доведите до кипения. Перелейте в миску и остудите до комнатной температуры. При приготов-лении маринада душистый перец можно раздавить плоской стороной ножа.
2. Филе сельди нарежьте на небольшие кусочки, лук нашинкуйте тонкими кольцами. Рыбу и лук разложите слоями в чистые баночки, залейте маринадом и уберите на 24 часа в холодильник. В течение этого времени 2–3 раза встряхните баночки с содержимым. Готовую закуску подавайте с черным хлебом.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§🔷🍷🔷🍷Скандинавская селедочка в красном вине🍷🔷🍷🔷
🍷Для приготовления 8 порций нужно:
филе малосольной сельди — 6 шт.
лук красный салатный — 1 шт.
🍷Для маринада:
вино красное сухое — 350 мл
вода — 100 мл
уксус винный — 50 мл
сахар — 2 ч. л.
гвоздика — 3 шт.
душистый перец горошком — 3 шт.
лавровый лист — 2 шт.
семена горчицы — 1 ч. л.
семена кориандра — 1 ч. л.
1.
Все составляющие маринада добавьте в кастрюлю и доведите до кипения. Перелейте в миску и остудите до комнатной температуры. При приготов-лении маринада душистый перец можно раздавить плоской стороной ножа.
2.
Филе сельди нарежьте на небольшие кусочки, лук нашинкуйте тонкими кольцами. Рыбу и лук разложите слоями в чистые баночки, залейте маринадом и уберите на 24 часа в холодильник. В течение этого времени 2–3 раза встряхните баночки с содержимым. Готовую закуску подавайте с черным хлебом.