**********🏆🥘🏆🥘Утка кусочками с картошкой в мультиварке🥘🏆🥘🏆
Утка кусочками с картошкой в мультиварке — прекрасное блюдо для семейного ужина. И близкие останутся довольны, и хозяйка не устанет, ведь не придется стоять у плиты, контролируя весь процесс приготов-ления от и до. Потребуется только нарезать ингредиенты, быстро замариновать птицу, уложить все в чашу мультиварки и включить нужный режим. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, так как герметично закрытый прибор сохраняет все соки и запахи внутри. Смело готовьте утку с картошкой по нашему пошаговому рецепту — не прогадаете.
🏆ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Утиный окорок 2 шт. Утиная грудка 1 шт. Картофель 400 г Яблоко 250 г Лук репчатый 150 г Чеснок 2 зубчик(а) Апельсин 1 шт. Соус соевый 150 мл Душица (орегано) 1 ч.л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу
🥘РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥘
Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Утиное филе разрежьте пополам или на три части. Окорочка разрубите на половинки. Переложите в большую миску, поперчите по вкусу и немного посолите.
Шаг 2 Чеснок очистите и пропустите через пресс непосредственно в миску с кусочками утки. Влейте соевый соус и перемешайте. Оставьте на 15 минут. За это время подготовьте картофель, лук и яблоки.
Шаг 3 Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите. Нарежьте крупными полукольцами. Яблоки очистите от семян, мякоть нарежьте кубиками примерно такого же размера, как и картофель.
Шаг 4 Яблоки сложите в отдельную небольшую миску. Залейте апельсиновым соком и осторожно перемешайте, чтобы все кусочки были им покрыты. Оставьте до использования.
Шаг 5 Кусочки утки переложите в чашу мультиварки кожей вниз. Залейте оставшимся маринадом. Яблоки соедините с картофелем и луком. Посыпьте душицей, солью и молотым черным перцем. Перемешайте.
Шаг 6 Выложите яблоки с овощами поверх утки в чашу мультиварки. Влейте около 250 мл питьевой воды. Закройте мультиварку. Включите ее в сеть, выберите режим «Выпечка» или «Тушение». Готовьте примерно 1 час.
Шаг 7 Откройте крышку мультиварки. Проверьте готовность утки. Если она мягкая, выключайте прибор. В противном случае готовьте утку с яблоками и картофелем еще 30 минут.
КСТАТИ
За время длительного тушения яблоки превратятся практически в пюре, которое, смешавшись с остальными соками, станет превосходным кисло-сладким соусом для подачи блюда.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кожа утки содержит много жира, и если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, срежьте ее перед приготовлением. Сухим оно не будет, благодаря сочной мякоти птицы и яблокам.
Вкусные рецепты с любовью!
**********🏆🥘🏆🥘Утка кусочками с картошкой в мультиварке🥘🏆🥘🏆
🏆ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Утиный окорок 2 шт.
Утиная грудка 1 шт.
Картофель 400 г
Яблоко 250 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Апельсин 1 шт.
Соус соевый 150 мл
Душица (орегано) 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
🥘РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥘
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Утиное филе разрежьте пополам или на три части. Окорочка разрубите на половинки. Переложите в большую миску, поперчите по вкусу и немного посолите.
Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс непосредственно в миску с кусочками утки. Влейте соевый соус и перемешайте. Оставьте на 15 минут. За это время подготовьте картофель, лук и яблоки.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите. Нарежьте крупными полукольцами. Яблоки очистите от семян, мякоть нарежьте кубиками примерно такого же размера, как и картофель.
Шаг 4
Яблоки сложите в отдельную небольшую миску. Залейте апельсиновым соком и осторожно перемешайте, чтобы все кусочки были им покрыты. Оставьте до использования.
Шаг 5
Кусочки утки переложите в чашу мультиварки кожей вниз. Залейте оставшимся маринадом. Яблоки соедините с картофелем и луком. Посыпьте душицей, солью и молотым черным перцем. Перемешайте.
Шаг 6
Выложите яблоки с овощами поверх утки в чашу мультиварки. Влейте около 250 мл питьевой воды. Закройте мультиварку. Включите ее в сеть, выберите режим «Выпечка» или «Тушение». Готовьте примерно 1 час.
Шаг 7
Откройте крышку мультиварки. Проверьте готовность утки. Если она мягкая, выключайте прибор. В противном случае готовьте утку с яблоками и картофелем еще 30 минут.
КСТАТИ
За время длительного тушения яблоки превратятся практически в пюре, которое, смешавшись с остальными соками, станет превосходным кисло-сладким соусом для подачи блюда.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кожа утки содержит много жира, и если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, срежьте ее перед приготовлением. Сухим оно не будет, благодаря сочной мякоти птицы и яблокам.