``````````````````♨🐟♨🐟Филе горбуши с овощами в духовке🐟♨🐟♨

``````````````````♨🐟♨🐟Филе горбуши с овощами в духовке🐟♨🐟♨ - 971009624232
Если в прошлом рецепте с овощами запекались стейки горбуши, то в этом филе. Есть и еще отличие — ассортимент овощей здесь шире. Кроме помидоров и лука в списке ингредиентов есть морковь и желтый сладкий перец. Горбуша, запеченная на овощной «подушке» под сырно-сливочным соусом, получается невероятно нежной. Главное — не передержать блюдо в духовке, поэтому соблюдайте временные рамки, обозначенные в рецепте.



♨Для приготовления 4 порций нужно:
филе горбуши — 600 г
репчатый лук — 300 г
морковь — 200 г
желтый сладкий перец — 200 г
помидоры — 400 г
растительное масло — 1 ст. л.
полутвердый сыр — 150 г
сливки 20% — 150 мл
молотый черный перец
соль




1.
Филе горбуши вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами. Морковь очистите, тщательно вымойте и натрите на крупной терке.

2.
Сладкий перец вымойте и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена и перегородки. Мякоть сладкого перца нарежьте соломкой. Все подготовленные овощи осторожно перемешайте.

3.
Дно большой формы (в нее должно уместиться нарезанные филе горбуши в один слой) смажьте растительным маслом. Распределите по нему подготовленные овощи. Сверху выложите куски рыбы. Посолите и поперчите по вкусу.

4.
Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Распределите их по горбуше. Сыр натрите на крупной терке и перемешайте со сливками. Немного посолите и распределите по помидорам.

5.
Верх формы затяните фольгой, прижимая ее к краям. Духовку нагрейте до 190 °C. Запекайте горбушу с овощами 25 минут. Затем снимите фольгу и верните форму в духовку еще на 15 минут.

Комментарии

Комментариев нет.