``````````````🏏👨🍳🏏👨🍳Торт Анна Павлова в домашних условиях👨🍳🏏👨🍳🏏
Торт «Анна Павлова» в домашних условиях приготовить вполне реально! Ингредиенты для него используются простые — яичные белки, сахарная пудра, кукурузный крахмал, лимонная кислота. Главное, чтобы у вас дома был миксер: вручную взбивать яичные белки вы будете очень долго и упорно. Больше — никаких сложностей, особенно с нашим пошаговым рецептом домашнего торта «Анна Павлова». Кстати, знаете ли вы, что этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне? Десерт стал таким же популярным, как и сама русская балерина.
🏏ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ Яйцо куриное (белок) 4 шт. Сахарная пудра 140 г Крахмал кукурузный 2 ч.л. Лимонная кислота на кончике ножа Сливки 35% (жирные) 250 мл Клубника 300 г Банан 1 шт.
👨🍳РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ👨🍳
Шаг 1 Белки взбейте миксером до пышной пены. Порциями, понемногу добав-ляйте просеянную сахарную пудру, не прекращая взбивать, 10 мин. Лучше всего делать это на средних оборотах. В самом конце добавьте просеян-ный крахмал и кислоту. Можно заменить её лимонным соком — буквально несколькими каплями. Некоторые предпочитают использовать уксус. Кислота стабилизирует белки, а лимонная кислота придаст ещё и еле уловимую приятную кислинку.
Шаг 2 Противень застелите бумагой для выпечки, начертите на нём круг диаметром 20 см.
Шаг 3 Выложите на круг белковую смесь. Вилкой взбейте края и прочертите на поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку. Разогрейте духовку до 150 °С. Выпекайте торт 40 мин. Выключите духовку, откройте дверцу. Оставьте торт в открытой духовке до полного остывания.
Шаг 4 Сливки взбейте в пышную блестящую пену. Выложите на торт сверху.
Шаг 5 Банан очистите от кожуры, нарежьте кусочками. Клубнику вымойте, удалите плодоножки, обсушите на бумажном полотенце и разрежьте на четвертинки. Украсьте торт кусочками фруктов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кукурузный крахмал в рецепте торта «Анна Павлова» в домашних условиях вы можете заменить картофельным, вместо винного уксуса использовать рисовый, а количество жирных сливок уменьшить в два раза.
КСТАТИ
Домашний торт «Павлова» вы можете украсить и другими фруктами и ягодами, например, абрикосами или киви. Также можно посыпать безе измельченными орехами и полить растопленным шоколадом.
Вкусные рецепты с любовью!
``````````````🏏👨🍳🏏👨🍳Торт Анна Павлова в домашних условиях👨🍳🏏👨🍳🏏
🏏ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Яйцо куриное (белок) 4 шт.
Сахарная пудра 140 г
Крахмал кукурузный 2 ч.л.
Лимонная кислота на кончике ножа
Сливки 35% (жирные) 250 мл
Клубника 300 г
Банан 1 шт.
👨🍳РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ👨🍳
Шаг 1
Белки взбейте миксером до пышной пены. Порциями, понемногу добав-ляйте просеянную сахарную пудру, не прекращая взбивать, 10 мин. Лучше всего делать это на средних оборотах. В самом конце добавьте просеян-ный крахмал и кислоту. Можно заменить её лимонным соком — буквально несколькими каплями. Некоторые предпочитают использовать уксус. Кислота стабилизирует белки, а лимонная кислота придаст ещё и еле уловимую приятную кислинку.
Шаг 2
Противень застелите бумагой для выпечки, начертите на нём круг диаметром 20 см.
Шаг 3
Выложите на круг белковую смесь. Вилкой взбейте края и прочертите на поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку. Разогрейте духовку до 150 °С. Выпекайте торт 40 мин. Выключите духовку, откройте дверцу. Оставьте торт в открытой духовке до полного остывания.
Шаг 4
Сливки взбейте в пышную блестящую пену. Выложите на торт сверху.
Шаг 5
Банан очистите от кожуры, нарежьте кусочками. Клубнику вымойте, удалите плодоножки, обсушите на бумажном полотенце и разрежьте на четвертинки. Украсьте торт кусочками фруктов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кукурузный крахмал в рецепте торта «Анна Павлова» в домашних условиях вы можете заменить картофельным, вместо винного уксуса использовать рисовый, а количество жирных сливок уменьшить в два раза.КСТАТИ
Домашний торт «Павлова» вы можете украсить и другими фруктами и ягодами, например, абрикосами или киви. Также можно посыпать безе измельченными орехами и полить растопленным шоколадом.