***********🥉🍃🥉🍃Стейк из говяжьей печени на сковороде🍃🥉🍃🥉
Стейк из говяжьей печени на сковороде готовится быстро и может доставить яркое гастрономическое удовольствие. А может стать разочарованием. Все зависит от того, как приготовить печень. Многие не переносят ее специфический запах и привкус — его можно охарактеризо-вать как землисто-металлический. Часто такой же привкус имеет дичь. Из-за этого люди и отказываются от крайне полезного продукта. А если врачи настоятельно рекомендуют включить в рацион печень как источник легкоусвояемого железа? Наш рецепт поможет вам пожарить печень как стейк так, что нелюбимый привкус практически не будет ощущаться. Вся хитрость — в маринаде и соусе из жареного лука.
🥉ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ Говяжья печень 500 г Лук красный 2 шт. Соус соевый 4 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Чеснок 4 зубчик(а) Масло растительное рафинированное 4 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Соль по вкусу
🍃РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍃
Шаг 1 Приготовьте маринад для стейков из говяжьей печени. Соедините в миске или контейнере соевый соус и лимонный сок. Измельчите чеснок и добавьте в маринад вместе с молотым черным перцем.
Шаг 2 Очистите говяжью печень от пленок и желчных протоков. Разрежьте на ровные куски толщиной около 1,5 см. Выложите стейки в контейнер с маринадом, распределите его по всем кускам равномерно. Закройте контейнер и поставьте в холодильник минимум на час.
Шаг 3 Красный лук очистите и нарежьте кружочками толщиной 4–5 мм. Разберите на кольца. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Выложите кольца лука и обжаривайте на среднем огне в течение 3 минут до золотистого цвета. Выньте лук из сковороды.
Шаг 4 Добавьте в сковороду оставшееся растительное масло, увеличьте огонь до сильного. Достаньте кусочки печени, сохранив маринад в контейнере. Выложите стейки на сковороду и обжаривайте в течение 1 минуты, затем переверните и обжаривайте еще минуту — так все мясные соки «запечатаются» и останутся внутри.
Шаг 5 Уменьшите огонь и доведите стейки из говяжьей печени до готовности в течение 3–4 минут. Старайтесь не протыкать их ножом или вилкой — работайте щипцами. Как только при нажатии щипцами на стейк из него перестанет выделяться кровь — он готов. Не пережарьте!
Шаг 6 Выложите стейки на теплую тарелку и накройте фольгой. В сковороду из-под стейков положите половину обжаренного лука и влейте маринад из контейнера. Готовьте соус несколько минут на медленном огне.
Шаг 7 Отдохнувшие стейки из говяжьей печени положите на порционные тарелки, выложите на них луковый соус из сковороды, посыпьте сверху отложенной половиной обжаренных луковых колец и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лучшим гарниром для стейков из говяжьей печени будет, конечно же, картофельное пюре или отварной картофель. Также отличные классические варианты — гречка и рис.
КСТАТИ
Говяжья печень также богата витаминами А и группы В, особенно В12. Однако их содержание в одной порции печени многократно превышает рекомендуемую суточную норму. Поэтому печень рекомендуется есть не чаще двух раз в неделю.
Вкусные рецепты с любовью!
***********🥉🍃🥉🍃Стейк из говяжьей печени на сковороде🍃🥉🍃🥉
🥉ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Говяжья печень 500 г
Лук красный 2 шт.
Соус соевый 4 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Чеснок 4 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Соль по вкусу
🍃РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍃
Шаг 1
Приготовьте маринад для стейков из говяжьей печени. Соедините в миске или контейнере соевый соус и лимонный сок. Измельчите чеснок и добавьте в маринад вместе с молотым черным перцем.
Шаг 2
Очистите говяжью печень от пленок и желчных протоков. Разрежьте на ровные куски толщиной около 1,5 см. Выложите стейки в контейнер с маринадом, распределите его по всем кускам равномерно. Закройте контейнер и поставьте в холодильник минимум на час.
Шаг 3
Красный лук очистите и нарежьте кружочками толщиной 4–5 мм. Разберите на кольца. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Выложите кольца лука и обжаривайте на среднем огне в течение 3 минут до золотистого цвета. Выньте лук из сковороды.
Шаг 4
Добавьте в сковороду оставшееся растительное масло, увеличьте огонь до сильного. Достаньте кусочки печени, сохранив маринад в контейнере. Выложите стейки на сковороду и обжаривайте в течение 1 минуты, затем переверните и обжаривайте еще минуту — так все мясные соки «запечатаются» и останутся внутри.
Шаг 5
Уменьшите огонь и доведите стейки из говяжьей печени до готовности в течение 3–4 минут. Старайтесь не протыкать их ножом или вилкой — работайте щипцами. Как только при нажатии щипцами на стейк из него перестанет выделяться кровь — он готов. Не пережарьте!
Шаг 6
Выложите стейки на теплую тарелку и накройте фольгой. В сковороду из-под стейков положите половину обжаренного лука и влейте маринад из контейнера. Готовьте соус несколько минут на медленном огне.
Шаг 7
Отдохнувшие стейки из говяжьей печени положите на порционные тарелки, выложите на них луковый соус из сковороды, посыпьте сверху отложенной половиной обжаренных луковых колец и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лучшим гарниром для стейков из говяжьей печени будет, конечно же, картофельное пюре или отварной картофель. Также отличные классические варианты — гречка и рис.КСТАТИ
Говяжья печень также богата витаминами А и группы В, особенно В12. Однако их содержание в одной порции печени многократно превышает рекомендуемую суточную норму. Поэтому печень рекомендуется есть не чаще двух раз в неделю.