§§§♨🍴♨🍴Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе🍴♨🍴♨§§

§§§♨🍴♨🍴Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе🍴♨🍴♨§§ - 971146166440
🍴Ингредиенты:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Куриная грудка — 4 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Лук-шалот — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Пармезан — 50 г
Сливки жирные — 180 мл
Шпинат — 150 г
Тимьян свежий — 1 веточка
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Белое сухое вино — 2 ст. л.
Паприка — по вкусу
Лимонный перец — по вкусу
Куриный бульон — 60 мл



♨Приготовление:♨

1.
Куриные грудки смажьте солью, перцем и паприкой.

2.
В большой сковороде разогрейте два вида масла. Обжарьте в нём курицу с каждой стороны по 4 минуты.

3.
Грудку уберите, а вместо неё выложите мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян. Обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут до коричневого цвета.

4.
После этого влейте сок лимона и вино.

5.
Следом влейте бульон и сливки. Всё перемешайте.

6.
В конце добавьте мелко натёртый пармезан и шпинат.

7.
Выложите курицу. Закройте сковороду крышкой.

8.
Готовьте блюдо 12 минут.

Комментарии

Комментариев нет.