^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🥉👩‍🍳🥉👩‍🍳Шведские тефтели👩‍🍳🥉👩‍🍳🥉^^^^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🥉👩‍🍳🥉👩‍🍳Шведские тефтели👩‍🍳🥉👩‍🍳🥉^^^^ - 971146360488
🥉Ингредиенты:
Фарш смешанный — 400 г
Крошки хлебные — 2 ст. л.
Вода — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — ½ ч. л.
Перец белый молотый — 1 щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — по вкусу

🥉Для соуса:
Говяжий бульон — 300 мл
Сливки 23% — 150 мл
Мука — 2 ч. л.
Соль, белый перец — по вкусу



👩‍🍳Приготовление:👩‍🍳

1.
Вымачиваем хлебные крошки в молоке.

2.
Мелко нарезанный лук тушим в небольшом количестве сливочного масла до мягкости, но не даем ему подрумяниться.

3.
В большой миске соединяем фарш, вымоченные в молоке хлебные крошки, лук, яйцо и специи. Перемешиваем до получения однородной массы. Лучше это делать в кухонном процессоре.

4.
С помощью двух смоченных в холодной воде чайных ложек формируем шарики и выкладываем на мокрое блюдо.

5.
В сковороде разогреваем большое количество сливочного масла, обжариваем в нем тефтели со всех сторон, часто встряхивая сковороду.

6.
Готовим соус: в сковороду с оставшимися после обжарки тефтелей соками вливаем бульон и почти все сливки, готовим на среднем огне, помешивая. В половине стакана холодных сливок размешиваем муку так, чтобы не было комочков, и аккуратно вводим в смесь бульона и сливок. Не забываем добавить специи.

7.
Готовые тефтели подаем, полив соусом, с отварным картофелем или пюре и с брусничным джемом.

Комментарии

Комментариев нет.