===============================🛷🎄🛷🎄Торт Наполеон из готового слоёного теста со сгущёнкой🎄🛷🎄🛷==============

===============================🛷🎄🛷🎄Торт Наполеон из готового слоёного теста со сгущёнкой🎄🛷🎄🛷============== - 971160285864
Торт «Наполеон» из готового слоёного теста со сгущёнкой — это настоящая находка для любой хозяйки! Ритм современной жизни не многим из нас позволяет готовить дома сложные десерты, к которым, без сомнения, относятся и торты. «Наполеон» в сознании большинства кулинаров — особенно трудоёмкий. А наш секрет заключается в использовании готового слоёного теста. Для торта вы можете взять как дрожжевой, так и бездрожжевой вариант. Также мы предлагаем сделать к торту крем на сгущёнке как наиболее быстрый. Но вы, конечно, можете прослоить коржи и любым другим кремом, с которым представляете свой идеальный «Наполеон». Что касается украшения, то, на наш вкус, торт хорош именно в своём классическом виде — в хрустящей румяной слоёной крошке. Если хотите сделать более праздничную версию, рекомендуем просто выложить сверху свежие ягоды — вымытые в проточной воде и высушенные бумажными полотенцами или естественным образом. Свежие ягоды, сливочный крем и слоёные коржи — истинное гастрономическое блаженство!




🛷Для коржей:
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г

🛷Для крема:
Сыр Маскарпоне 500 г
Молоко сгущённое с сахаром 200 г
Сахар ванильный 10 г



🎄РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🎄

Шаг 1
Сначала испеките коржи для торта «Наполеон». Застелите противень пергаментом. Готовое слоёное тесто достаньте из упаковки. Как правило, оно представляет собой 2 квадратных пласта. Положите эти квадраты теста на противень, накройте плёнкой и оставьте на час при комнатной температуре. Если времени нет, можно не ждать и переходить к следующему шагу.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 180ºC. Снимите плёнку с коржей и поставьте их выпекаться на 30 минут в режиме верх-низ — до увеличения в объёме и красивого золотистого цвета. Коржи должны не просто пропечься, но даже подсушиться.

Шаг 3
Выньте противень со слоёными коржами для торта «Наполеон» из духовки и на время уберите в сторону. Дайте коржам полностью остыть. Приготов-ьте крем со сгущёнкой. Для этого в большую чашу положите холодный сыр маскарпоне и сгущённое молоко, добавьте ванильный сахар и взбейте всё вместе 2-3 минуты миксером на высокой скорости до пышности.

Шаг 4
Снимите с остывших испечённых коржей самый верхний, тонкий румяный слой. Он будет отходить хлопьями. Сохраните их. Это — будущая крошка для обсыпки торта. Далее каждый корж разделите руками на три тонких пласта. Всего должно получиться 6 штук.

Шаг 5
Соберите торт «Наполеон». Нанесите на плоское блюдо 1 ст. л. крема. Положите на крем корж. Визуально разделите крем на 5 одинаковых частей и 1 часть поменьше — для покрытия. Нанесите на корж первую часть, распределите лопаткой. Накройте вторым коржом. Нанесите вторую порцию крема, снова положите корж. Повторяйте, пока не соберёте весь торт.

Шаг 6
Меньшую часть крема с помощью лопатки нанесите на бока и верх «Наполеона». Посыпьте торт со всех сторон сохранёнными ранее крошками. Уберите в холодильник на 8 часов. По желанию, украсьте ягодами. Торт «Наполеон» из готового слоёного теста со сгущёнкой готов, можно угощать родных и друзей!




КСТАТИ

Если вы хотите, чтобы торт получится не влажным, а более сухим и хрустящим, вам следует использовать другой крем — на основе сливочного масла. Возьмите 340 г размягчённого сливочного масла, добавьте густую холодную сгущёнку (380 г) и взбейте всё на высокой скорости до пышности. Добавьте 1 ст. л. коньяка и хорошо всё перемешайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете изначально раскатать тесто на очень тонкие коржи и выпекать их уже в таком виде. Тогда коржи получатся румянее, а сам торт Наполеон при условии использования масляного крема — более хрустящим. Однако стоит учесть, что такой вариант займёт у вас больше времени.

Комментарии

Комментариев нет.