////////////////////////🥋♨🥋♨Рыбный суп с рисом и картошкой♨🥋♨🥋
Рыбный суп с рисом и картошкой — это, конечно, не классическая уха, но тоже имеет право на существование! Вкусный, сытный и довольно лёгкий в приготовлении, этот суп идеально подходит для обеда в любой день недели. Варить суп мы предлагаем с такой недорогой и доступной морской рыбой, как минтай. В сочетании с картофелем и рисом суп получается сбалансированным по калорийности и питательной ценности. Это достойная альтернатива традиционной ухе, особенно когда нужно быстро приготовить сытный и бюджетный обед.
🥋ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Минтай замороженный 500 г Картофель 400 г Рис белый 70 г Лук репчатый 100 г Морковь 100 г Вода 2 л Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное рафинированное
🥋Для подачи: Зелень
♨РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ♨
Шаг 1 Подготовьте минтай: разморозьте рыбу, удалите внутренности, снимите черные пленки, отрежьте плавники и хвост. Нарежьте рыбу на небольшие порционные куски.
Шаг 2 Промойте рис холодной водой несколько раз, чтобы смыть излишки крахмала — это предотвратит слипание риса в супе, да и бульон получится более прозрачный.
Шаг 3 Овощи (картошку, морковку и лук) вымойте и почистите. Картошку нарежьте небольшими кубиками, морковь — тонкой соломкой (или натрите на крупной терке), лук — мелко.
Шаг 4 На разогретую с маслом сковороду выложите лук, обжаривайте несколько минут до румяного цвета. Добавьте нарезанную морковь, обжаривайте все вместе еще пару минут. Снимите сковороду с огня.
Шаг 5 В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Опустите в кипящую воду нарезанную картошку. Через 10 минут — рис. Варите на небольшом огне еще 5 минут. Добавьте кусочки минтая, варите еще 5 минут.
Шаг 6 Переложите в кастрюлю овощную зажарку из лука и морковки, добавьте лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу. Готовьте суп еще около 5 минут.
Шаг 7 Рыба варится быстро, поэтому следите за картошкой — она должна размягчиться, но не развариться. Как только картофель сварится — выключите суп и уберите кастрюлю с плиты.
Шаг 8 Рыбный суп с рисом и картошкой готов, можно звать всех на обед! Разлейте супчик по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, и подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления рыбного супа с рисом можно использовать не только минтай, но и любую другую свежемороженую рыбу, такую как хек, треска или горбуша. Каждая рыба придаст супу свой уникальный вкус, что позволит вам каждый раз готовить немного иной вариант этого первого блюда.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовить суп по данному рецепту вы можете и с рыбными консервами. Добавляйте их в суп за 5 минут до окончания варки. Так приготовление супа у вас займет еще меньше времени.
Вкусные рецепты с любовью!
////////////////////////🥋♨🥋♨Рыбный суп с рисом и картошкой♨🥋♨🥋
🥋ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Минтай замороженный 500 г
Картофель 400 г
Рис белый 70 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Вода 2 л
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное
🥋Для подачи:
Зелень
♨РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ♨
Шаг 1
Подготовьте минтай: разморозьте рыбу, удалите внутренности, снимите черные пленки, отрежьте плавники и хвост. Нарежьте рыбу на небольшие порционные куски.
Шаг 2
Промойте рис холодной водой несколько раз, чтобы смыть излишки крахмала — это предотвратит слипание риса в супе, да и бульон получится более прозрачный.
Шаг 3
Овощи (картошку, морковку и лук) вымойте и почистите. Картошку нарежьте небольшими кубиками, морковь — тонкой соломкой (или натрите на крупной терке), лук — мелко.
Шаг 4
На разогретую с маслом сковороду выложите лук, обжаривайте несколько минут до румяного цвета. Добавьте нарезанную морковь, обжаривайте все вместе еще пару минут. Снимите сковороду с огня.
Шаг 5
В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Опустите в кипящую воду нарезанную картошку. Через 10 минут — рис. Варите на небольшом огне еще 5 минут. Добавьте кусочки минтая, варите еще 5 минут.
Шаг 6
Переложите в кастрюлю овощную зажарку из лука и морковки, добавьте лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу. Готовьте суп еще около 5 минут.
Шаг 7
Рыба варится быстро, поэтому следите за картошкой — она должна размягчиться, но не развариться. Как только картофель сварится — выключите суп и уберите кастрюлю с плиты.
Шаг 8
Рыбный суп с рисом и картошкой готов, можно звать всех на обед! Разлейте супчик по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью, например, укропом и петрушкой, и подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления рыбного супа с рисом можно использовать не только минтай, но и любую другую свежемороженую рыбу, такую как хек, треска или горбуша. Каждая рыба придаст супу свой уникальный вкус, что позволит вам каждый раз готовить немного иной вариант этого первого блюда.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовить суп по данному рецепту вы можете и с рыбными консервами. Добавляйте их в суп за 5 минут до окончания варки. Так приготовление супа у вас займет еще меньше времени.