))))))))🥇🥩🥇🥩Гуляш из говядины с подливкой как в СССР🥩🥇🥩🥇

))))))))🥇🥩🥇🥩Гуляш из говядины с подливкой как в СССР🥩🥇🥩🥇 - 971160932264
Гуляш из говядины с подливкой был в СССР любимым многими блюдом, которое можно было встретить в каждой городской или заводской столовой, в школьном или парткомовском буфете, и даже в ресторане. Густая томатная подливка и мягкие сочные кусочки мяса с аппетитом съедались с любым гарниром. Популярность гуляш снискал благодаря простоте приготовления и тому, что это блюдо не требовало использо-вания говяжьей вырезки, готовилось из более дешевых отрубов, при этом по вкусу было отменным. Каждая советская хозяйка готовила его на своей кухне и была уверена, что именно ее гуляш — самый лучший. Впрочем, это блюдо и сейчас не теряет своей актуальности.



🥇ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Мякоть говядины (лопатка или огузок) 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Вода 800 мл
Масло топлёное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый на кончике ножа
Перец чёрный горошек 5 шт.
Перец душистый горошек 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу



🥩РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥩

Шаг 1
Лук очистите. Подготовьте мясо. Для гуляша лучше выбирать постную и не жесткую говядину, подойдет тонкий край, мякоть лопатки или бедра, постная часть грудинки, например. Предпочтение отдавайте молодому мясу.

Шаг 2
Мясо обсушите бумажной салфеткой, чтобы лишние соки не попали в сковороду, нарежьте одинаковыми небольшими кусочками 2–3 см. Можно нарезать крупнее или мельче, на ваш вкус.

Шаг 3
Хорошо прогрейте сковороду с топленым маслом и обжарьте на сильном огне говядину до румяного цвета. Обжаривайте небольшими порциями, чтобы кусочки в сковороде лежали в один слой. Переложите в миску.

Шаг 4
Лук нарежьте маленькими кубиками. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте немного масла, если нужно. Обжарьте на нем лук, периодически перемешивая, до слегка золотистого цвета.

Шаг 5
В сковороду к обжаренному луку верните говядину, добавьте соль, черный молотый перец, томатную пасту, перемешайте и обжарьте вместе еще в течение одной-двух минут.

Шаг 6
Влейте в сковороду с мясом кипяток, его должно быть столько, чтобы говядина с луком были покрыты примерно на 2 см. Добавьте лавровый лист, горошины душистого и черного перца.

Шаг 7
Доведите до кипения и готовьте на тихом огне примерно 40 минут. Время приготовления может быть чуть больше или меньше, это зависит от мяса –оно должно стать очень мягким.

Шаг 8
На сухой сковороде при постоянном помешивании обжарьте муку до бежевого цвета. Добавьте немного воды комнатной температуры и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 9
Мучную смесь добавьте в гуляш, хорошо перемешайте. Дайте гуляшу закипеть и слегка загустеть. Если получился слишком густой соус, то добавьте немного кипятка.

Шаг 10
Снимите готовое блюдо с огня и оставьте ненадолго под крышкой. Пода-вайте гуляш в лучших традициях советских столовых: с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой или другим гарниром.




ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

На этапе обжаривания муки учтите два момента. Первое: чем темнее будет цвет муки, тем насыщеннее по вкусу получится подливка, главное — не сожгите. Второе: если разведенная водой мука образует комочки, то смесь можно протереть через сито при добавлении в гуляш.

КСТАТИ

В отличие от советского варианта венгерский гуляш готовится с использованием большого количества сладкой паприки. Вы можете внести новые нотки в любимую подливку СССР, если добавите 1/2–1 ч. л. этой приправы. Блюдо зазвучит новым интересным ароматом.

Комментарии

Комментариев нет.