==============♨🌿♨🌿Гречневый суп с мясом🌿♨🌿♨=======
Гречневый суп с мясом — еще один сильный аргумент в пользу этой крупы. Чего греха таить, большинство людей воспринимают ее всего лишь как гарнир или кашу. Гречка с молоком на завтрак — отлично. Гречка с грибами на ужин — здорово. Но эта полезная и вкусная крупа достойна куда большего внимания. Она прекрасно сочетается с мясом не только во втором блюде, но и в супах. По нашему рецепту можно приготовить вкуснейший суп с говядиной или свининой. Лучше брать мясо на кости, чтобы бульон получился понаваристее. А гречку — только ядрицу, не продел.
🌿ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ Вода 2 л Говядина 500 г Картофель 250 г Гречневая крупа (ядрица) 100 г Морковь 100 г Лук репчатый 80 г Сельдерей 1 шт. Масло растительное рафинированное 2 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Перец чёрный горошек по вкусу Петрушка 20 г Соль по вкусу
♨РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ♨
Шаг 1 Кусок говядины с косточкой залейте двумя литрами воды в кастрюле, доведите до кипения на среднем огне, посолите, добавьте перец горошком, уменьшите огонь до слабого и варите бульон без крышки, снимая пену, 1 час.
Шаг 2 Картофель и морковь хорошо помойте, очистите. Картофель нарежьте небольшими кубиками, со стороной примерно 1 см. Морковь — еще мельче — 5 мм. Промойте гречневую крупу и откиньте на сито.
Шаг 3 Стебель сельдерея особенно тщательно промойте у основания — там обычно скапливается земля, удалите грубые волокна и разрежьте стебель на 4 части вдоль, а затем нашинкуйте такими же маленькими кубиками, как морковь. Лук измельчите также. Такая нарезка овощей в супе с гречкой будет смотреться идеально.
Шаг 4 Готовый говяжий бульон процедите через сито. Снова перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Мясо снимите с косточки и нарежьте кубиками аналогично картофелю.
Шаг 5 В закипевший бульон загрузите картофель. Когда он снова закипит, добавьте промытую и обсушенную гречневую крупу, а затем верните в кастрюлю кусочки говядины.
Шаг 6 Параллельно разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета. Переложите сюда же нарезанную морковь и сельдерей. Пассеруйте, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту и пару ложек бульона из кастрюли, перемешайте.
Шаг 7 Овощную зажарку отправьте в кастрюлю с будущим гречневым супом. Добавьте лавровый лист. Варите суп на умеренном огне еще 7–10 минут, до готовности. Насыпьте нарезанную зелень петрушки, снимите с огня и дайте немного настояться перед подачей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Голые стебли петрушки не должны пропадать. Их стоит использовать в гречневом супе с мясом как букет гарни: связать стебли капроновой или суровой ниткой, можно даже вместе с лавровым листом, если у него длинный черенок, — и опустить в суп одновременно с картошкой, а в конце варки вынуть из кастрюли.
КСТАТИ
Перфекционистам рекомендуем немного усложнить процесс варки гречневого супа. А именно — обжарить гречку в масле перед закладкой в суп. Можно обжарить ее отдельно, а можно вместе с овощами. Это придаст особенный аппетитный аромат супу с мясом.
Вкусные рецепты с любовью!
==============♨🌿♨🌿Гречневый суп с мясом🌿♨🌿♨=======
🌿ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Вода 2 л
Говядина 500 г
Картофель 250 г
Гречневая крупа (ядрица) 100 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 80 г
Сельдерей 1 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошек по вкусу
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
♨РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ♨
Шаг 1
Кусок говядины с косточкой залейте двумя литрами воды в кастрюле, доведите до кипения на среднем огне, посолите, добавьте перец горошком, уменьшите огонь до слабого и варите бульон без крышки, снимая пену, 1 час.
Шаг 2
Картофель и морковь хорошо помойте, очистите. Картофель нарежьте небольшими кубиками, со стороной примерно 1 см. Морковь — еще мельче — 5 мм. Промойте гречневую крупу и откиньте на сито.
Шаг 3
Стебель сельдерея особенно тщательно промойте у основания — там обычно скапливается земля, удалите грубые волокна и разрежьте стебель на 4 части вдоль, а затем нашинкуйте такими же маленькими кубиками, как морковь. Лук измельчите также. Такая нарезка овощей в супе с гречкой будет смотреться идеально.
Шаг 4
Готовый говяжий бульон процедите через сито. Снова перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Мясо снимите с косточки и нарежьте кубиками аналогично картофелю.
Шаг 5
В закипевший бульон загрузите картофель. Когда он снова закипит, добавьте промытую и обсушенную гречневую крупу, а затем верните в кастрюлю кусочки говядины.
Шаг 6
Параллельно разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета. Переложите сюда же нарезанную морковь и сельдерей. Пассеруйте, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту и пару ложек бульона из кастрюли, перемешайте.
Шаг 7
Овощную зажарку отправьте в кастрюлю с будущим гречневым супом. Добавьте лавровый лист. Варите суп на умеренном огне еще 7–10 минут, до готовности. Насыпьте нарезанную зелень петрушки, снимите с огня и дайте немного настояться перед подачей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Голые стебли петрушки не должны пропадать. Их стоит использовать в гречневом супе с мясом как букет гарни: связать стебли капроновой или суровой ниткой, можно даже вместе с лавровым листом, если у него длинный черенок, — и опустить в суп одновременно с картошкой, а в конце варки вынуть из кастрюли.КСТАТИ
Перфекционистам рекомендуем немного усложнить процесс варки гречневого супа. А именно — обжарить гречку в масле перед закладкой в суп. Можно обжарить ее отдельно, а можно вместе с овощами. Это придаст особенный аппетитный аромат супу с мясом.