§§🪕🧀🪕🧀Гнезда с фаршем под сырной шапкой в духовке🧀🪕🧀🪕
Гнезда с фаршем под сырной шапкой в духовке — прекрасная альтернатива всеми любимым, но таким обыденным, котлетам с макаронами. Если дополнить это блюдо салатом из свежих овощей, получится полноценный сбалансированный обед или ужин. Спагетти выбирайте из твердых сортов пшеницы и не переваривайте — они успеют приготовиться при запекании с фаршем. Можно использовать разноцветные спагетти: из чечевицы, со шпинатом и другие. Получится очень нарядно. А для безглютеновой диеты отлично подойдет гречневая лапша соба.
🪕ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Спагетти 500 г Мясо 500 г Лук репчатый 1 шт. Сыр Твердый 200 г Сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. Томатная паста 1 ч.л. Горчица 1 ч.л. Томат (помидор) 1 шт. Чеснок 1 зубчик(а) Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло сливочное по вкусу
🪕Для подачи: Зелень по вкусу
🧀РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🧀
Шаг 1 Мясо для этого блюда можно использовать любое, какое нравится: индейку, курицу, свинину, говядину. Нарежьте его на небольшие кусочки и измельчите в фарш с помощью мясорубки.
Шаг 2 Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды до полуготов-ности. Нужно, чтобы они уже стали гибкими, но оставались твердыми внутри. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы не слиплись.
Шаг 3 Форму для запекания равномерно промажьте маслом и разложите полуготовые спагетти, формируя небольшие «гнезда», а при помощи вилки сделайте углубления для фарша.
Шаг 4 Лук нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте его в фарш, по вкусу посолите. Хорошо перемешайте руками, от этого фарш станет сочнее. А можно лук не резать, а измельчить одновременно вместе с мясом.
Шаг 5 В небольшой чашке соедините сметану, горчицу и томатную пасту. Добавьте немного соли, черный перец, чеснок, измельченный с помощью пресса. Хорошо перемешайте.
Шаг 6 Гнезда из спагетти обильно смажьте получившимся сметанным соусом. Переложите в подготовленные углубления фарш и аккуратно разровняйте при помощи ложки.
Шаг 7 Нарежьте помидор кружочками и положите по одному сверху гнезд с фаршем. Сыр натрите на терке и посыпьте с горкой на каждый кружок, затем слегка примните рукой, чтобы сырная горка не развалилась.
Шаг 8 Духовку разогрейте до 180°С. В форму с гнездами влейте немного кипятка, примерно на 1 см в высоту от дна. Отправьте форму в духовку и запекайте в течение 30–35 минут.
Шаг 9 Выньте форму с готовыми гнездами с фаршем из духовки и подавайте их сразу, аккуратно переложив в порционные тарелки. Присыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Помидоры в этом рецепте можно не выкладывать кружочками, а добавить в фарш. Для этого плотные мясистые томаты, 1 или 2 штуки, нарежьте маленькими кубиками и перемешайте с мясом и луком. Так тоже будет вкусно.
КСТАТИ
Фарш для гнезд можно приготовить с различными добавками, например, грибами, оливками, маринованными огурчиками, вареными яйцами. Каждый раз меняя ингредиенты, вы будете получать новое блюдо.
Вкусные рецепты с любовью!
§§🪕🧀🪕🧀Гнезда с фаршем под сырной шапкой в духовке🧀🪕🧀🪕
🪕ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Спагетти 500 г
Мясо 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр Твердый 200 г
Сметана 10% (нежирная) 3 ст.л.
Томатная паста 1 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Томат (помидор) 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу
🪕Для подачи:
Зелень по вкусу
🧀РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🧀
Шаг 1
Мясо для этого блюда можно использовать любое, какое нравится: индейку, курицу, свинину, говядину. Нарежьте его на небольшие кусочки и измельчите в фарш с помощью мясорубки.
Шаг 2
Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды до полуготов-ности. Нужно, чтобы они уже стали гибкими, но оставались твердыми внутри. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы не слиплись.
Шаг 3
Форму для запекания равномерно промажьте маслом и разложите полуготовые спагетти, формируя небольшие «гнезда», а при помощи вилки сделайте углубления для фарша.
Шаг 4
Лук нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте его в фарш, по вкусу посолите. Хорошо перемешайте руками, от этого фарш станет сочнее. А можно лук не резать, а измельчить одновременно вместе с мясом.
Шаг 5
В небольшой чашке соедините сметану, горчицу и томатную пасту. Добавьте немного соли, черный перец, чеснок, измельченный с помощью пресса. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Гнезда из спагетти обильно смажьте получившимся сметанным соусом. Переложите в подготовленные углубления фарш и аккуратно разровняйте при помощи ложки.
Шаг 7
Нарежьте помидор кружочками и положите по одному сверху гнезд с фаршем. Сыр натрите на терке и посыпьте с горкой на каждый кружок, затем слегка примните рукой, чтобы сырная горка не развалилась.
Шаг 8
Духовку разогрейте до 180°С. В форму с гнездами влейте немного кипятка, примерно на 1 см в высоту от дна. Отправьте форму в духовку и запекайте в течение 30–35 минут.
Шаг 9
Выньте форму с готовыми гнездами с фаршем из духовки и подавайте их сразу, аккуратно переложив в порционные тарелки. Присыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Помидоры в этом рецепте можно не выкладывать кружочками, а добавить в фарш. Для этого плотные мясистые томаты, 1 или 2 штуки, нарежьте маленькими кубиками и перемешайте с мясом и луком. Так тоже будет вкусно.КСТАТИ
Фарш для гнезд можно приготовить с различными добавками, например, грибами, оливками, маринованными огурчиками, вареными яйцами. Каждый раз меняя ингредиенты, вы будете получать новое блюдо.