````````````````````````````🎇🥄🎇🥄Домашний бисквит 12 ложек🥄🎇🥄🎇

````````````````````````````🎇🥄🎇🥄Домашний бисквит 12 ложек🥄🎇🥄🎇 - 971240163496
Домашний бисквит «12 ложек» также называют итальянским пирогом «12 ложек». Название объясняется просто: весы для приготовления не требуются, так как основные ингредиенты отмеряются столовыми ложками. Далее готовится бисквит тоже элементарно: тесто замеши-вается ручным миксером, переливается в форму для выпечки и отправляет-ся в разогретую духовку. В качестве наполнителей можно взять изюм, орехи, цукаты, вяленую клюкву. Но для меня самой вкусной добавкой являются лимоны — попробуйте! При подаче можно просто посыпать бисквит сахарной пудрой. Уверена, если вы знаете, как приготовить бисквит «12 ложек», то никакие другие рецепты бисквита уже в принципе не нужны!



🎇ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
молоко 12 ст.л.
растительное масло рафинированное 12 ст.л.
сахарный песок 12 ст.л.
мука пшеничная в/с 12 ст.л.
5 г цедра лимона
30 г лимонного сока
яйца куриные 3 шт.
соль
разрыхлитель 10 г
ваниль по вкусу



🥄РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥄

Шаг 1
В емкость разбейте яйца, добавьте соль и 12 столовых ложек сахара. Взбейте смесь ручным миксером до густой белой пены.

Шаг 2
Добавьте 12 столовых ложек рафинированного растительного масла, 12 столовых ложек молока, сок половины лимона (2 столовые ложки) и цедру половины лимона. Перемешайте.

Шаг 3
Обязательно просейте муку.

Шаг 4
Добавьте 12 столовых ложек с верхом муки и разрыхлитель. Перемешайте все миксером.

Шаг 5
Форму с высокими бортами (у меня разъемная форма диаметром 26 см) смажьте сливочным маслом и застелите пекарской бумагой. Выложите тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверьте спичкой — она должна выходить из центра пирога сухой.

Шаг 6
Бисквит «12 ложек» готов. Полностью остудите его в форме.

Шаг 7
При подаче посыпьте пирог «12 ложек» сахарной пудрой.

Шаг 8
Вот такой ноздреватый и воздушный бисквит получается.

Шаг 9
Приятного чаепития!



ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления пирога «12 ложек», рецептом которого я поделилась, используйте обычную столовую ложку. Сыпучие продукты набирайте с горкой, но без фанатизма.

КСТАТИ

При желании после полного остывания в форме простой бисквит «12 ложек» можно разрезать на два коржа и промазать любимым кремом, вареньем или просто сметаной, смешанной с сахаром.

Комментарии

Комментариев нет.