`````````````🏏🌸🏏🌸Песочный пирог с вишневым вареньем🌸🏏🌸🏏

`````````````🏏🌸🏏🌸Песочный пирог с вишневым вареньем🌸🏏🌸🏏 - 971393005736
В советское время рецепт такого песочного пирога с вареньем передавался из уст в уста, от одной подруги к другой — и совершенно неудивительно: рецепт предельно простой, готовится быстро, а ингредиенты для него нужны самые обычные и совсем не дорогие. Результат же — хрустящий пирог с любимым вареньем, который можно подать на стол целиком или нарезать на небольшие квадраты, чтобы получились пирожные.




🏏ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Мука пшеничная высшего сорта 450 г
Маргарин сливочный 200 г
Сахар-песок 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Варенье из вишни 500 г




🌸РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌸

Шаг 1
Растопите маргарин, остудите до комнатной температуры. Добавьте сахар и яйца, перемешайте миксером или ложкой. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и вымесите однородное тесто. 1⁄3 теста скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник на 30 мин. Оставшееся также скатайте, заверните в пленку и уберите в холодильник.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 185°С, достаньте тесто из холодильника и раскатайте на бумаге для выпечки в прямоугольник, переложите на противень, равномерно смажьте вареньем. Сверху натрите на крупной терке тесто из морозильника. Выпекайте на среднем уровне духовки 15–25 мин, до румяной корочки. Остудите пирог, нарежьте на порции и подавайте.




ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Существует множество рецептов песочного теста — на масле с маргарином или просто на сливочном масле, с разрыхлителем или без, с добавлением или без добавления уксуса. Вы можете использовать наш рецепт или тот привычный, который нравится вам больше.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Выбирайте для песочного пирога не слишком жидкие виды варенья, чтобы тесто не промокло и пропеклось. Хорошо подойдут густые джемы — не только вишневый, но и с любым другим вкусом, например, клубничным или абрикосовым.

Комментарии

Комментариев нет.