Приготовить вкусный рассыпчатый рис не так уж сложно, если соблюдать несколько важных нюансов. Во-первых, выбирайте сорта с длинным зерном, например, басмати или жасмин, — они менее клейкие и обладают прият-ным, но совершенно разным ароматом. Басмати — молочно-ореховым, а жасмин — характерным цветочным. Во-вторых, всегда промывайте крупу несколько раз перед тем, как сварить, чтобы избавиться от лишнего крахмала. И наконец, общее правило соотношения риса большинства сортов и воды — 1:1,5. Предлагаем рецепт самого вкусного и рассыпчатого риса.
🥈ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ 1 палочка корицы 3–7 коробочек кардамона соль 360 г риса басмати 30 г сливочного масла 8 г молотой куркумы
👩🍳РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ👩🍳
Шаг 1 Промойте рис отфильтрованной водой так, чтобы с него стекала прозрач-ная вода. Откиньте на сито и стряхните воду. Вскипятите в чайнике хорошую питьевую воду.
Шаг 2 Расколите палочку корицы на несколько частей. Раздавите коробочки кардамона, извлеките семена. Сами коробочки не понадобятся.
Шаг 3 В большой (объемом не меньше 3 литров)кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите в него корицу и семена кардамона, быстро обжарьте, 30-40 секунд, всыпьте соль и куркуму.
Шаг 4 В горячее масло с пряностями добавьте рис, тщательно перемешайте, чтобы каждая рисинка покрылась маслом, немного обжарьте, 20-30 секунд.
Шаг 5 Осторожно (может брызгаться!) влейте в кастрюлю 3 стакана кипятка (кипяток отмеряйте тем же стаканом, каким отмеряли рис), перемешайте, сразу закройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне и включите таймер. Через 5 мин. уменьшите огонь до слабого, варите еще 7 мин. – всего 12 мин.
Шаг 6 Снимите кастрюлю с огня, заверните в газету и закутайте в плед – так рис настоится и окончательно приготовится. Через 12 мин. он готов.
КСТАТИ
Готовьте вкусный рассыпчатый рис по нашему рецепту на завтрак или обед: эта крупа является основным источником сложных углеводов, которые наполняют наш организм энергией.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рис — это универсальный гарнир, который отлично сочетается со множеством блюд. Вы можете подать его с овощным рагу, морепродук-тами, тушеной курицей, просто с соусом или к любому супу, как это принято в азиатских странах.
Вкусные рецепты с любовью!
****************🥈👩🍳🥈👩🍳Самый вкусный рассыпчатый рис👩🍳🥈👩🍳🥈
🥈ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 палочка корицы
3–7 коробочек кардамона
соль
360 г риса басмати
30 г сливочного масла
8 г молотой куркумы
👩🍳РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ👩🍳
Шаг 1
Промойте рис отфильтрованной водой так, чтобы с него стекала прозрач-ная вода. Откиньте на сито и стряхните воду. Вскипятите в чайнике хорошую питьевую воду.
Шаг 2
Расколите палочку корицы на несколько частей. Раздавите коробочки кардамона, извлеките семена. Сами коробочки не понадобятся.
Шаг 3
В большой (объемом не меньше 3 литров)кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите в него корицу и семена кардамона, быстро обжарьте, 30-40 секунд, всыпьте соль и куркуму.
Шаг 4
В горячее масло с пряностями добавьте рис, тщательно перемешайте, чтобы каждая рисинка покрылась маслом, немного обжарьте, 20-30 секунд.
Шаг 5
Осторожно (может брызгаться!) влейте в кастрюлю 3 стакана кипятка (кипяток отмеряйте тем же стаканом, каким отмеряли рис), перемешайте, сразу закройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне и включите таймер. Через 5 мин. уменьшите огонь до слабого, варите еще 7 мин. – всего 12 мин.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с огня, заверните в газету и закутайте в плед – так рис настоится и окончательно приготовится. Через 12 мин. он готов.
КСТАТИ
Готовьте вкусный рассыпчатый рис по нашему рецепту на завтрак или обед: эта крупа является основным источником сложных углеводов, которые наполняют наш организм энергией.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рис — это универсальный гарнир, который отлично сочетается со множеством блюд. Вы можете подать его с овощным рагу, морепродук-тами, тушеной курицей, просто с соусом или к любому супу, как это принято в азиатских странах.