°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°🥉👨🍳🥉👨🍳Свиные ребрышки в аджике и мацони/ Цхаре некнеби👨🍳🥉👨🍳🥉°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Мясо по этому рецепту получается настолько сочным и ароматным, что какие-либо соусы для ребрышек просто не нужны. Достаточно свежей зелени и зеленого лука.
🥉Ингредиенты 1 кг. свинина ребра 200 гр. йогурт нежирный + кефир или мацони 2 зубч. чеснок 1 ст. л. аджика сухая соль перец черный молотый
👨🍳Инструкции👨🍳
Свиные ребрышки разрезать на куски по 1 ребру.
Чеснок очистить, нарезать на пластинки и выложить в ступку, добавив немного крупной соли.
Перетереть чеснок с солью так, чтобы получилась гладкая кашица.
В подходящую емкость, в которой будем мариновать мясо, выложить мацони, чеснок и сухую аджику. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, учитывая, что мясо возьмет необходимое количество соли из маринада.
Тщательно перемешать маринад, чтобы все его ингредиенты равномерно распределились по всему объему.
Выложить в маринад мясо и тщательно перемешать.
Оставить мясо в холодильнике минимум на 8 часов.
Выложить ребра на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
Запечь в заранее разогретой до 170°С духовке в течение 1 часа. За это время несколько раз перевернуть и смазать оставшимся маринадом или выделившимся соком.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°🥉👨🍳🥉👨🍳Свиные ребрышки в аджике и мацони/ Цхаре некнеби👨🍳🥉👨🍳🥉°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
🥉Ингредиенты
1 кг. свинина ребра
200 гр. йогурт нежирный + кефир или мацони
2 зубч. чеснок
1 ст. л. аджика сухая
соль
перец черный молотый
👨🍳Инструкции👨🍳
Свиные ребрышки разрезать на куски по 1 ребру.
Чеснок очистить, нарезать на пластинки и выложить в ступку, добавив немного крупной соли.
Перетереть чеснок с солью так, чтобы получилась гладкая кашица.
В подходящую емкость, в которой будем мариновать мясо, выложить мацони, чеснок и сухую аджику. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, учитывая, что мясо возьмет необходимое количество соли из маринада.
Тщательно перемешать маринад, чтобы все его ингредиенты равномерно распределились по всему объему.
Выложить в маринад мясо и тщательно перемешать.
Оставить мясо в холодильнике минимум на 8 часов.
Выложить ребра на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
Запечь в заранее разогретой до 170°С духовке в течение 1 часа. За это время несколько раз перевернуть и смазать оставшимся маринадом или выделившимся соком.
Или же запечь классически, на углях в мангале )