§§§§§§§🥋🍋🥋🍋Нерка, запеченная с лимоном в духовке🍋🥋🍋🥋

§§§§§§§🥋🍋🥋🍋Нерка, запеченная с лимоном в духовке🍋🥋🍋🥋 - 971529945512
Лучшего ужина и представить невозможно: под «одеялом» из сочных овощей прячется нежное филе красной рыбы. Останется лишь подать к ней картофельное пюре и салат. Вот и готово простое и вкусное блюдо!



🥋Для приготовления 8 порций нужно:
нерка — 2 шт.
лимон большой — 1 шт.
лук репчатый — 5 шт.
морковь — 2–3 шт.
майонез — 2 ст. л.
зелень — по вкусу
специи — по вкусу


1.
Потрошеную рыбу помойте, удалите голову и чешую, отрежьте хвост, плавники. Полейте соком половины лимона и оставьте на некоторое время мариноваться.

2.
Тем временем обжарьте в сковороде нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте перец душистый и черный свежемолотый. Посолите.

3.
Противень застелите фольгой, выложите рыбу. В брюшко положите петрушку, дольки лимона и посыпьте свежемолотым черным перцем.

4.
Сверху каждую рыбу смажьте 1 ст. л. майонеза и выложите лук с морковью.

5.
Сбрызните лимонным соком, посыпьте специями и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, примерно на 40 минут.



Полезный совет

К овощной зажарке можно добавить нашинкованный соломкой сладкий болгарский перец и лук-порей. Вкус блюда станет более «объемным» и интересным.

Комментарии

Комментариев нет.