§§§§§§§🥋🍋🥋🍋Нерка, запеченная с лимоном в духовке🍋🥋🍋🥋
Лучшего ужина и представить невозможно: под «одеялом» из сочных овощей прячется нежное филе красной рыбы. Останется лишь подать к ней картофельное пюре и салат. Вот и готово простое и вкусное блюдо!
🥋Для приготовления 8 порций нужно: нерка — 2 шт. лимон большой — 1 шт. лук репчатый — 5 шт. морковь — 2–3 шт. майонез — 2 ст. л. зелень — по вкусу специи — по вкусу
1. Потрошеную рыбу помойте, удалите голову и чешую, отрежьте хвост, плавники. Полейте соком половины лимона и оставьте на некоторое время мариноваться.
2. Тем временем обжарьте в сковороде нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте перец душистый и черный свежемолотый. Посолите.
3. Противень застелите фольгой, выложите рыбу. В брюшко положите петрушку, дольки лимона и посыпьте свежемолотым черным перцем.
4. Сверху каждую рыбу смажьте 1 ст. л. майонеза и выложите лук с морковью.
5. Сбрызните лимонным соком, посыпьте специями и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, примерно на 40 минут.
Полезный совет
К овощной зажарке можно добавить нашинкованный соломкой сладкий болгарский перец и лук-порей. Вкус блюда станет более «объемным» и интересным.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§🥋🍋🥋🍋Нерка, запеченная с лимоном в духовке🍋🥋🍋🥋
🥋Для приготовления 8 порций нужно:
нерка — 2 шт.
лимон большой — 1 шт.
лук репчатый — 5 шт.
морковь — 2–3 шт.
майонез — 2 ст. л.
зелень — по вкусу
специи — по вкусу
1.
Потрошеную рыбу помойте, удалите голову и чешую, отрежьте хвост, плавники. Полейте соком половины лимона и оставьте на некоторое время мариноваться.
2.
Тем временем обжарьте в сковороде нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте перец душистый и черный свежемолотый. Посолите.
3.
Противень застелите фольгой, выложите рыбу. В брюшко положите петрушку, дольки лимона и посыпьте свежемолотым черным перцем.
4.
Сверху каждую рыбу смажьте 1 ст. л. майонеза и выложите лук с морковью.
5.
Сбрызните лимонным соком, посыпьте специями и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, примерно на 40 минут.
Полезный совет
К овощной зажарке можно добавить нашинкованный соломкой сладкий болгарский перец и лук-порей. Вкус блюда станет более «объемным» и интересным.