``````````````````````````♨🌿♨🌿Тушеная утка кусочками🌿♨🌿♨````````

``````````````````````````♨🌿♨🌿Тушеная утка кусочками🌿♨🌿♨```````` - 971590116776
Тушеная утка кусочками — идеальный вариант для первого кулинарного знакомства с этой птицей. Что приходит на ум, когда речь идет о приготовлении утки? Конечно же, аппетитная тушка, запеченная в духовке целиком! Но начинающие кулинары могут побаиваться таких масштабов и в магазине проходить мимо этой птицы, не останавливаясь. Поэтому мы решили поделится рецептом утки кусочками, которая тушится в кастрюле или в большой сковороде на плите. Блюдо получается не менее вкусным, а готовится очень просто.



🌿ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Утка 1 кг
Яблоко 400 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Соус соевый 150 мл
Имбирь сухой 2 ч.л.
Мёд 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Сметана 12% по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу




♨РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ♨

Шаг 1
Разделайте тушку утки. Нарежьте или нарубите ее небольшими кусочка-ми. Хребет и кончики крылышек, на которых мякоти практически нет, можно оставить для бульона.

Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс в большую миску. Добавьте соевый соус, имбирь и мед, перемешайте. Положите в миску с маринадом кусочки утки. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Закройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 3
Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами. Чеснок порубите. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте кубиками. В большой кастрюле с толстыми стенками и дном нагрейте масло. Добавьте лук и чеснок. Помешивая, жарьте до прозрачности.

Шаг 4
Выложите в ту же кастрюлю яблоки. Посыпьте коричневым сахаром. Помешивая, жарьте 5 минут. Добавьте маринованные куски утки. Помешивая, жарьте 10 минут на среднем огне.

Шаг 5
Посолите и поперчите содержимое кастрюли. Влейте 250 мл горячей воды и оставшийся от утки маринад из миски. Доведите до кипения. Посолите и поперчите.

Шаг 6
Уменьшите огонь до слабого. Тушите кусочки утки в соусе около 1 часа или чуть дольше, прикрыв крышкой. Мякоть птицы должна легко отделяться от кости. Раскладывайте утку по порционным тарелкам вместе с яблочным соусом из кастрюли.




КСТАТИ

Вместо целой тушки утки можно использовать филе грудки и окорочка, дополнив их овощами (луком, чесноком, морковью), а также яблоками или, например, айвой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Есть и другой вариант приготовления блюда. Кусочки утки с луком и яблоками можно сначала обжарить на сковороде, затем переложить в утятницу (жаровню), добавить маринад, воду и отправить в духовку, нагретую до 180 °C, примерно на час.

Комментарии

Комментариев нет.