-------🥍🌾🥍🌾Слоеный салат с консервированной горбушей🌾🥍🌾🥍

-------🥍🌾🥍🌾Слоеный салат с консервированной горбушей🌾🥍🌾🥍 - 971591572136
Наш слоеный салат с консервированной горбушей отличается от классической «Мимозы» большей легкостью, ведь в составе нет ни картофеля, ни риса, как это часто бывает (канонического рецепта просто не существует). Что просто прекрасно, так как обычно праздничные блюда очень калорийные, и уже через 15 минут застолья многие чувствуют тяжесть в желудке. Наш же салат состоит из консервированной горбуши, яиц, свежих огурцов, зелени, а также лука, обжаренного с морковью. Тоже, конечно, не диетический вариант, но все же более щадящий. К тому же такой салат настолько вкусный, что вряд ли кто-то будет задумываться о его несоответствии традициям.



🥍ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Горбуша натуральная (консервы) 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Лук репчатый 100 г
Морковь 80 г
Огурец 150 г
Лук зелёный 30 г
Укроп 1 веточка(и)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Майонез Провансаль 120 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу



🌾РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌾

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Яйца поместите в ковшик или маленькую кастрюлю. Залейте их водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого — при бурном кипении яйца могут разбиться о бортики емкости. Варите 10 минут, затем охладите.

Шаг 2
С лука снимите шелуху и мелко его нарежьте. Морковь очистите и натрите крупно. В сковороде нагрейте масло. Добавьте лук с морковью. Жарьте, помешивая, 10 минут на слабом огне. Дайте остыть.

Шаг 3
Огурец разрежьте вдоль пополам и удалите сердцевину с семенами. Оставшуюся плотную мякоть нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук — колечками. С веточки укропа оборвите листочки и измельчите.

Шаг 4
Майонез переложите в кондитерский мешок. Мякоть горбуши переложите на дно салатника и разомните вилкой. Распределите по всей поверхности и покройте майонезом, выдавливая его в виде сеточки.

Шаг 5
Сверху насыпьте зеленый лук. Разровняйте. Покройте «сеточкой» майонеза. Добавьте лук с морковью. Посолите и поперчите. Покройте майонезом. Затем — огурцы и снова немного майонеза.

Шаг 6
Очистите яйца. Отделите белки от желтков и измельчите. Переложите белки ровным слоем в салат. Покройте майонезом и сверху распределите раскрошенные желтки. Украсьте листочками укропа. Уберите в холодильник на 30 минут.




КСТАТИ

Слоеный салат с консервированной горбушей можно подать и на ужин, особенно если его немного «уплотнить» за счет дополнительного слоя из тертого отварного картофеля или же риса.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы хотите сделать вкус салата более пикантным, замените свежие огурцы маринованными. Из маленьких и крепких корнишонов семена удалять не следует.

Комментарии

Комментариев нет.