--🪓🥧🪓🥧Песочный пирог с творогом и яблоками в духовке🥧🪓🥧🪓
Песочный пирог с творогом и яблоками в духовке, может быть, не самый легкий в приготовлении, зато результат потрясающий. Получается он необычайно красивым — ставьте на любой праздничный стол или пеките для семейного чаепития. Под хрустящей корочкой рассыпчатого нежного теста лежит воздушный творожный крем, а на нем — обжаренные карамельные яблочки. Вкуснее всего выпечка выйдет с зелеными сортами типа «ренет симиренко» или «гренни смит», но и более кислые тоже подойдут. В общем, советуем попробовать песочный пирог с творогом и яблоками, рецепт ждет вас ниже.
🪓ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ 6 крупных зеленых яблок (1,2–1,3 кг) 100 г сливочного масла 200 г творога жирностью 5–9% 1 среднее яйцо С1 + 1 яйцо для смазывания 100 г сахара + сахар для посыпки 10 г ванильного сахара
🪓Для теста: 450 г муки 150 г сахара 250 г сливочного масла 82,5% 1 среднее яйцо С1 7 г разрыхлителя
🥧РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥧
Шаг 1 Для теста сливочное масло размягчите, разотрите с сахаром добела. Добавьте яйцо, перемешайте и всыпьте смешанную с разрыхлителем муку, быстро вымешайте.
Шаг 2 Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте каждое яблоко на 6–8 долек. В большую сковороду с толстым дном выложите сливочное масло и сахар, доведите до кипения и положите яблоки. Обжарьте на сильном огне до легкой румяной корочки со всех сторон.
Шаг 3 Обжаренные яблоки выложите в дуршлаг, установленный над миской, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешайте эту жидкость с ванильным сахаром, яйцом и творогом при помощи погружного блендера.
Шаг 4 Взяв примерно 2/3 теста, выложите его в форму диаметром 28 см и сформируйте ровный пласт одинаковой толщины. Сформируйте обязательно и бортики высотой 4 см. Выложите творожный крем на тестяную основу, в крем — яблоки.
Шаг 5 Закройте тонкой лепешкой из оставшегося теста, обрежьте лишнее, защипывая края. Смажьте верх пирога слегка яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте при 160 °С 1 ч 20 мин. Остудите перед подачей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо ванильного сахара для приготовления этого песочного пирога с творогом и яблоками вы можете использовать и свежую ваниль: разрезать стручок вдоль пополам и вычистить семена.
КСТАТИ
По такому же принципу вы можете приготовить открытый творожный пирог с грушами или абрикосами. Только фрукты выбирайте крепкие, перезревшие плоды не подойдут.
Вкусные рецепты с любовью!
--🪓🥧🪓🥧Песочный пирог с творогом и яблоками в духовке🥧🪓🥧🪓
🪓ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
6 крупных зеленых яблок (1,2–1,3 кг)
100 г сливочного масла
200 г творога жирностью 5–9%
1 среднее яйцо С1 + 1 яйцо для смазывания
100 г сахара + сахар для посыпки
10 г ванильного сахара
🪓Для теста:
450 г муки
150 г сахара
250 г сливочного масла 82,5%
1 среднее яйцо С1
7 г разрыхлителя
🥧РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥧
Шаг 1
Для теста сливочное масло размягчите, разотрите с сахаром добела. Добавьте яйцо, перемешайте и всыпьте смешанную с разрыхлителем муку, быстро вымешайте.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте каждое яблоко на 6–8 долек. В большую сковороду с толстым дном выложите сливочное масло и сахар, доведите до кипения и положите яблоки. Обжарьте на сильном огне до легкой румяной корочки со всех сторон.
Шаг 3
Обжаренные яблоки выложите в дуршлаг, установленный над миской, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешайте эту жидкость с ванильным сахаром, яйцом и творогом при помощи погружного блендера.
Шаг 4
Взяв примерно 2/3 теста, выложите его в форму диаметром 28 см и сформируйте ровный пласт одинаковой толщины. Сформируйте обязательно и бортики высотой 4 см. Выложите творожный крем на тестяную основу, в крем — яблоки.
Шаг 5
Закройте тонкой лепешкой из оставшегося теста, обрежьте лишнее, защипывая края. Смажьте верх пирога слегка яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте при 160 °С 1 ч 20 мин. Остудите перед подачей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо ванильного сахара для приготовления этого песочного пирога с творогом и яблоками вы можете использовать и свежую ваниль: разрезать стручок вдоль пополам и вычистить семена.КСТАТИ
По такому же принципу вы можете приготовить открытый творожный пирог с грушами или абрикосами. Только фрукты выбирайте крепкие, перезревшие плоды не подойдут.