/////////////////////////////////🎊🌿🎊🌿Заливной пирог с рыбой🌿🎊🌿🎊/////

/////////////////////////////////🎊🌿🎊🌿Заливной пирог с рыбой🌿🎊🌿🎊///// - 971611685544
Хочется рыбного пирога, но нет времени ставить тесто? Испеките заливной пирог с рыбой! Он готовится довольно быстро, а вкус покорит даже придирчивых гурманов. Заливные пироги получаются пышными, нежными и буквально тают во рту. Это настоящая палочка-выручалочка для занятых людей. Быстрое тесто готовится на кефире, а начинка — из отварной, запеченной или даже сырой рыбы, главное — удалить из рыбы все кости. Процесс можно ускорить, если взять для начинки рыбные консервы, но, конечно, пирог из свежей или замороженной рыбы получится гораздо вкуснее. Причем в дело годится любая рыба — речная, морская, красная или белая. Из жирной рыбки начинка получится более сочная, а маложирную можно сдобрить сметаной или растопленным сливочным маслом. В начинку также можно добавить лук, зелень, вареные яйца, капусту, картофель — полный простор для вашей фантазии.




ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

🎊Для теста:
Мука пшеничная 300 г
Кефир 3.2% 400 г
Яйцо куриное 3 шт.
Масло сливочное 50 г
Масло растительное рафинированное 50 г
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.

🎊Для начинки:
Филе трески 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Сметана 18% 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу




🌿РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌿

Шаг 1
Как испечь вкусный заливной пирог с рыбой на кефире в духовке? Подготовьте все ингредиенты для заливного теста: кефир, яйца, муку масло сливочное и растительное, соль, сахар, разрыхлитель. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2
Подготовьте рыбу для начинки заливного пирога в духовке. Если у вас замороженное рыбное филе или целая треска, разморозьте их в холодильнике. Тушку разделайте на филе и удалите все кости, мелко нарежьте. Филе же просто нарежьте небольшими кубикам.

Шаг 3
На сковороде растопите сливочное масло. Репчатый лук мелко порубите и положите на сковороду. Жарьте лук, помешивая, 5 минут, до прозрачного цвета, следите, чтобы не подгорел.

Шаг 4
На сковороду к луку выложите кусочки рыбы, перемешайте, посолите и поперчите, жарьте в течение 5 минут. Добавьте ложку жирной сметаны, перемешайте, готовьте еще 4 минуты. Выключите огонь и дайте начинке немного остыть.

Шаг 5
Чтобы приготовить заливное тесто для рыбного пирога на кефире, взбейте в миске миксером яйца в пышную массу. Добавьте кефир, соль, сахар, перемешайте миксером. Всыпьте порциями просеянную муку, разрыхлитель, снова перемешайте.

Шаг 6
Растопите сливочное масло на огне, дайте немного остыть и добавьте в тесто. Затем влейте растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Оно должно быть по консистенции как густая сметана.

Шаг 7
Форму для запекания выстелите бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Вылейте в подготовленную форму половину теста. Повращайте форму по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно распределилось.

Шаг 8
На тесто в форме выложите рыбную начинку с луком, с помощью лопатки распределите ее по поверхности теста. Затем вылейте на начинку оставшееся заливное тесто.

Шаг 9
Заранее разогрейте духовку до 200 ºС. Поставьте заливной пирог с рыбой в духовку на средний уровень и выпекайте в течение 40 минут до румяного цвета. Если верх пирога сразу начнет румяниться, уменьшите нагрев до 180 ºС.

Шаг 10
Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой, воткнув ее в тесто. Она должна выйти сухой. Если на шпажке останутся следы теста, допекайте пирог при 160 ºС еще 10 минут. Готовый заливной пирог с рыбой разрежьте на кусочки и подавайте горячим.




ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Главное в заливном пироге с рыбой — приготовить тесто правильной консистенции. Оно должно быть в меру жидким, чтобы равномерно покрыть начинку, но не растекаться во время выпечки. Если тесто кажется вам жидковатым, добавьте в него больше муки.

КСТАТИ

Самую быструю рыбную начинку для заливного пирога можно приготовить из консервов. Разомните консервированную рыбу вилкой и смешайте ее с творожным сливочным сыром. Можно добавить в такую начинку рубленый укроп или зеленый лук, отварной рис.

Комментарии

Комментариев нет.