*******************************************🥉🍴🥉🍴Свиные ребрышки с капустой, тушенные на сковороде🍴🥉🍴🥉**************************

*******************************************🥉🍴🥉🍴Свиные ребрышки с капустой, тушенные на сковороде🍴🥉🍴🥉************************** - 971614075560
Свиные ребрышки с капустой, тушенные на сковороде, — домашнее блюдо, которое любят очень многие: оно ароматное, сытное и необыкновенно вкусное. Вот только быстрым его никак не назовешь, однако результат точно стоит вашего терпения. Конечно, можно тушить ребрышки и чуть меньше, но мы настаиваем на времени, заявленном в рецепте, потому что только в этом случае мясо будет буквально таять во рту. Иногда подобное блюдо томят в духовке, и это тоже хорошее решение. Однако вариант тушения ребрышек с капустой в сковороде, пожалуй, более простой и доступный, так как плита в том или ином виде точно есть у всех и везде.




🥉ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Свиные ребра 600 г
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 300 г
Морковь 100 г
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль



🍴РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍴

Шаг 1
Свинину для этого блюда разрежьте по одному ребрышку. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Капусту нарежьте соломкой.

Шаг 2
В большой сковороде с толстым дном и высокими стенками нагрейте растительное масло на сильном огне. Выложите в нее ребрышки и, периодически переворачивая, обжарьте со всех сторон.

Шаг 3
Добавьте лук и морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут, следя, чтобы овощи не подгорали. Уменьшите его до слабого. Жарьте ребрышки с овощами еще 10 минут. Периодически перемешивайте.

Шаг 4
Добавьте нарезанную капусту. Немного посолите и перемешайте. Жарьте ребрышки с капустой, помешивая, 10 минут на слабом огне. Влейте 250 мл горячей воды. Тушите, прикрыв крышкой, 10 минут.

Шаг 5
Положите томатную пасту. Посолите и поперчите. Перемешайте и тушите ребрышки с овощами на минимальном огне под крышкой около 40 минут. Если жидкость выкипит, влейте еще немного воды.

Шаг 6
Откройте крышку и попробуйте вилкой мясо. Оно должно легко отделяться от кости. Если потребуется, отрегулируйте количество соли и молотого перца. Можно добавить щепотку сахара.

Шаг 7
Выключите огонь. Сковороду с ребрышками закройте и оставьте под крышкой еще на 10 минут. После чего разложите по порционным тарелкам и подайте на стол.




КСТАТИ

Для приготовления блюда старайтесь выбирать ребрышки не слишком жирные, но с приличным количеством мяса на кости. Что же касается приправ, вы можете расширить их список, добавив, любые сушеные травы или копченую паприку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Зимой свиные ребрышки можно тушить не только со свежей, но и с квашеной капустой. В последнем случае ее потребуется предварительно замочить в холодной воде (1–2 часа), после чего отжать и использовать по рецепту.

Комментарии

Комментариев нет.