***********************♨🌿♨🌿Пирог с капустой и сосисками🌿♨🌿♨

***********************♨🌿♨🌿Пирог с капустой и сосисками🌿♨🌿♨ - 971615699624
Пирог с капустой и сосисками из сдобного дрожжевого теста с легкостью заменит сытный обед или ужин, подойдет для перекуса даже в холодном виде, его удобно брать взять с собой на работу, на пикник или в гости к друзьям — совершенно универсальное блюдо. В рецепт начинки для пирога помимо сосисок (или колбасок) и свежей капусты входят также репчатый лук, квашеная капуста и вареные яйца. Их можно дополнить мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой или укропом по вкусу.



ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

🌿Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта 400 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное (желток) 3 шт.
Молоко 125 мл
Вода 125 мл
Дрожжи сухие 7 г
Сахар-песок 1 ст.л.
Соль 3 г
Яйцо куриное 1 шт.

🌿Для начинки:
Капуста квашеная 500 г
Капуста белокочанная 250 г
Сосиски копченые 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу



♨РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ♨

Шаг 1
Дрожжи разведите в теплой воде. Просейте в миску половину муки, влейте дрожжи, размешайте и оставьте в теплом месте на 1 ч. Добавьте в тесто желтки, соль и сахар. Влейте теплое молоко и перемешайте. Сливочное масло комнатной температуры добавьте в тесто вместе с оставшейся мукой.

Шаг 2
Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте до тех пор, пока оно не будет легко отставать от поверхности и рук. Верните в миску, накройте и поставьте в теплое место еще на 1,5 ч.

Шаг 3
Для начинки сварите яйца вкрутую, очистите и мелко порубите. Свежую капусту тонко нашинкуйте. Лук очистите и измельчите. Сосиски нарежьте кружками толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 4
В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук, 5–6 мин. Добавьте сосиски, готовьте 3 мин. Выложите свежую и квашеную капусту и тушите все вместе еще 8 мин. Дайте остыть. Смешайте капусту с яйцами. По вкусу посолите и поперчите.

Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую в пласт толщиной 0,5 см. Положить один пласт на выстеленный пергаментом противень, распределите по нему начинку, оставив свободными края. Накройте вторым пластом и защипните края, смажьте слегка взбитым яйцом. Сделайте на пироге 2–3 надреза для выхода пара и выпекайте 35–40 мин, до готовности.




ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Теплое место для теста не должно быть слишком горячим — миску с тестом можно поставить неподалеку от батареи или в едва теплую духовку. Помните, что при температуре выше 50 градусов цельсия дрожжи погибают, поэтому перегретое тесто не поднимется.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По этому рецепту можно приготовить не только большой пирог с капустой и сосисками, но и отдельные маленькие пирожки — тесто и начинка для них подходят не меньше. Ну и разумеется, с таким тестом можно приготовить пирожки и с любой другой начинкой, например, мясной, грибной или фруктовой.

Комментарии

Комментариев нет.