§§§§🛷🎄🛷🎄Шоколадный торт Захер с молотым миндалем🎄🛷🎄🛷

§§§§🛷🎄🛷🎄Шоколадный торт Захер с молотым миндалем🎄🛷🎄🛷 - 971615818408
🛷Для приготовления 1 торта на 10 порций нужно:
абрикосовый джем — 100 г

🛷Для бисквита:
сливочное масло — 220 г + для смазывания формы
темный шоколад (70%) — 100 г
яйцо — 1 шт.
желтки — 6 шт.
сахар — 180 - 190 г
какао-порошок без сахара — 2,5 ст. л.
белки — 6 шт.
мука — 2,5 ст. л. + для присыпания формы
молотый до муки миндаль — 150 г

🛷Для глазури:
темный шоколад (70%) — 200 г
сливки жирностью 10% — 200 мл




Духовку разогрейте до 180 °С.

Сделайте бисквит для шоколадного торта.

Сливочное масло размягчите.

Шоколад измельчите и растопите на водяной бане.

Добавьте масло, вымешайте до однородности.

Разотрите добела яйцо, желтки, 3/4 сахара и добавьте в шоколадно-масляную смесь вместе с какао-порошком.

Осторожно перемешайте.

Белки взбейте с оставшимся сахаром в густую пену.

Аккуратно введите в шоколадно-масляную смесь.

Добавьте просеянную муку и миндаль.

Вымешайте до объединения всех ингредиентов.

Перелейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную жаропрочную форму диаметром 22 см.

Стряхните излишки.

Выпекайте в разогретой духовке 35–40 мин.

Решетку накройте бумагой для выпечки, переложите бисквит, полностью охладите.

Острым длинным ножом с зубчатым лезвием разрежьте бисквит на два одинаковых по толщине коржа.

Нанесите слой абрикосового джема на нижний корж, накройте верхним, слегка прижмите.

Поставьте основу в холодильник минимум на 3–4 ч.

Для глазури натрите шоколад на терке, переложите в миску.

Сливки доведите до легкого кипения и влейте в шоколад, перемешивая силиконовой лопаткой.

Поместите собранный торт на решетку, постелив вниз пленку или фольгу.

Облейте основу 3/4 получившейся глазури.

Мокрой силиконовой лопаткой разровняйте поверхность.

Уберите шоколадный торт в холодильник минимум на 2 часа.

Комментарии

Комментариев нет.