$$$🥈🍁🥈🍁Пирог с начинкой из свиного языка с грибами🍁🥈🍁🥈

$$$🥈🍁🥈🍁Пирог с начинкой из свиного языка с грибами🍁🥈🍁🥈 - 971617607080
Свиной язык хорошо сочетается с грибами. А если добавить немного тертого сыра, получится великолепная начинка для сытного слоеного пирога.



🥈Для приготовления 8 порций нужно:
язык свиной — 250 г
лук репчатый — 1 шт. (100 г)
шампиньоны (свежие) — 300 г
соевый соус — 3 ст. л.
тесто слоеное — 1 упаковка
масло растительное — 4 ст. л.
яйцо (для смазывания) — 1 шт.
майонез — 1 ст. л.
сыр твердый — 30 г
соль
сахар
перец черный свежемолотый




1.
Отварите язык. Положите его в кастрюлю и залейте горячей водой. Пос-тавьте на огонь, дайте воде закипеть. Затем воду слейте, язык промойте под холодной водой. Вновь налейте воду в кастрюлю, положите промытый от накипи язык, поставьте на огонь, дайте закипеть. Убавьте огонь и варите примерно 1 час.

2.
Язык выньте и обдайте холодной водой. Аккуратно снимите с отварного свиного языка шкурку.

3.
Бульон, в котором варился язык, посолите, приправьте специями. Очищенный язык опустите в бульон, дайте закипеть и варите еще 30 минут. Затем извлеките язык из бульона, дайте ему остыть и нарежьте соломкой.

4.
Свежие шампиньоны протрите салфеткой. Нарежьте пластинами. Грибы выложите в миску, присыпьте сахаром и влейте соевый соус. Перемешай-те и оставьте на 15 минут мариноваться.

5.
Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Лук обжарьте в растительном масле до прозрачности, слегка посолите, поперчите и добавьте чуть-чуть сахара. К луку добавьте грибы и жарьте до выпаривания всей жидкости.

6.
В миске соедините нарезанный язык и горячие жареные грибы. Добавьте майонез. Все хорошо перемешайте и дайте остыть начинке.

7.
Рабочую поверхность подпылите мукой. Раскатайте в прямоугольник один пласт слоеного теста. С помощью скалки перенесите его на противень, застеленный пекарской бумагой.

8.
Выложите начинку, аккуратно распределите ее по поверхности теста, оставляя с каждого края немного свободного места.

9.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Выложите его поверх начинки. Заверните края теста внахлест друг на друга.

10.
Второй пласт теста раскатайте в прямоугольник и нарежьте лентами. Выложите полоски на поверхность пирога, концы каждой подверните под пирог.

11.
Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 20–25 минут.

Комментарии

Комментариев нет.