$$$🥈🍁🥈🍁Пирог с начинкой из свиного языка с грибами🍁🥈🍁🥈
Свиной язык хорошо сочетается с грибами. А если добавить немного тертого сыра, получится великолепная начинка для сытного слоеного пирога.
🥈Для приготовления 8 порций нужно: язык свиной — 250 г лук репчатый — 1 шт. (100 г) шампиньоны (свежие) — 300 г соевый соус — 3 ст. л. тесто слоеное — 1 упаковка масло растительное — 4 ст. л. яйцо (для смазывания) — 1 шт. майонез — 1 ст. л. сыр твердый — 30 г соль сахар перец черный свежемолотый
1. Отварите язык. Положите его в кастрюлю и залейте горячей водой. Пос-тавьте на огонь, дайте воде закипеть. Затем воду слейте, язык промойте под холодной водой. Вновь налейте воду в кастрюлю, положите промытый от накипи язык, поставьте на огонь, дайте закипеть. Убавьте огонь и варите примерно 1 час.
2. Язык выньте и обдайте холодной водой. Аккуратно снимите с отварного свиного языка шкурку.
3. Бульон, в котором варился язык, посолите, приправьте специями. Очищенный язык опустите в бульон, дайте закипеть и варите еще 30 минут. Затем извлеките язык из бульона, дайте ему остыть и нарежьте соломкой.
4. Свежие шампиньоны протрите салфеткой. Нарежьте пластинами. Грибы выложите в миску, присыпьте сахаром и влейте соевый соус. Перемешай-те и оставьте на 15 минут мариноваться.
5. Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Лук обжарьте в растительном масле до прозрачности, слегка посолите, поперчите и добавьте чуть-чуть сахара. К луку добавьте грибы и жарьте до выпаривания всей жидкости.
6. В миске соедините нарезанный язык и горячие жареные грибы. Добавьте майонез. Все хорошо перемешайте и дайте остыть начинке.
7. Рабочую поверхность подпылите мукой. Раскатайте в прямоугольник один пласт слоеного теста. С помощью скалки перенесите его на противень, застеленный пекарской бумагой.
8. Выложите начинку, аккуратно распределите ее по поверхности теста, оставляя с каждого края немного свободного места.
9. Твердый сыр натрите на крупной терке. Выложите его поверх начинки. Заверните края теста внахлест друг на друга.
10. Второй пласт теста раскатайте в прямоугольник и нарежьте лентами. Выложите полоски на поверхность пирога, концы каждой подверните под пирог.
11. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 20–25 минут.
Вкусные рецепты с любовью!
$$$🥈🍁🥈🍁Пирог с начинкой из свиного языка с грибами🍁🥈🍁🥈
🥈Для приготовления 8 порций нужно:
язык свиной — 250 г
лук репчатый — 1 шт. (100 г)
шампиньоны (свежие) — 300 г
соевый соус — 3 ст. л.
тесто слоеное — 1 упаковка
масло растительное — 4 ст. л.
яйцо (для смазывания) — 1 шт.
майонез — 1 ст. л.
сыр твердый — 30 г
соль
сахар
перец черный свежемолотый
1.
Отварите язык. Положите его в кастрюлю и залейте горячей водой. Пос-тавьте на огонь, дайте воде закипеть. Затем воду слейте, язык промойте под холодной водой. Вновь налейте воду в кастрюлю, положите промытый от накипи язык, поставьте на огонь, дайте закипеть. Убавьте огонь и варите примерно 1 час.
2.
Язык выньте и обдайте холодной водой. Аккуратно снимите с отварного свиного языка шкурку.
3.
Бульон, в котором варился язык, посолите, приправьте специями. Очищенный язык опустите в бульон, дайте закипеть и варите еще 30 минут. Затем извлеките язык из бульона, дайте ему остыть и нарежьте соломкой.
4.
Свежие шампиньоны протрите салфеткой. Нарежьте пластинами. Грибы выложите в миску, присыпьте сахаром и влейте соевый соус. Перемешай-те и оставьте на 15 минут мариноваться.
5.
Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Лук обжарьте в растительном масле до прозрачности, слегка посолите, поперчите и добавьте чуть-чуть сахара. К луку добавьте грибы и жарьте до выпаривания всей жидкости.
6.
В миске соедините нарезанный язык и горячие жареные грибы. Добавьте майонез. Все хорошо перемешайте и дайте остыть начинке.
7.
Рабочую поверхность подпылите мукой. Раскатайте в прямоугольник один пласт слоеного теста. С помощью скалки перенесите его на противень, застеленный пекарской бумагой.
8.
Выложите начинку, аккуратно распределите ее по поверхности теста, оставляя с каждого края немного свободного места.
9.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Выложите его поверх начинки. Заверните края теста внахлест друг на друга.
10.
Второй пласт теста раскатайте в прямоугольник и нарежьте лентами. Выложите полоски на поверхность пирога, концы каждой подверните под пирог.
11.
Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 20–25 минут.