Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Вкусные рецепты с любовью!
29 ноя 2024
````````````````````````````````☃🌾☃🌾Жаворонки из теста🌾☃🌾☃
☃Ингредиенты
мука пшеничная - 1 кг
дрожжи - 30 г
масло сливочное - 130 г
сахар - 1/2 стакана
молоко или вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
изюм - 1/3 стакана
соль
🌾Способ приготовления🌾
Из указанных продуктов (кроме изюма) замесите тесто, поставьте в теплое место для брожения.
Сформуйте из теста жгут и нарежьте на куски весом по 100 г.
Из них сформуйте жгуты, завяжите узлом, вылепите головку, придав изделиям форму птичек.
Воткните изюминки — глаза.
Изделие слегка приплюсните, на одном из концов узла сделайте ножом надрезы — перышки.
Смажьте яйцом и выпекайте в духовке.
0
•
1
•
18
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Вкусные рецепты с любовью!
````````````````````````````````☃🌾☃🌾Жаворонки из теста🌾☃🌾☃
мука пшеничная - 1 кг
дрожжи - 30 г
масло сливочное - 130 г
сахар - 1/2 стакана
молоко или вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
изюм - 1/3 стакана
соль
🌾Способ приготовления🌾
Из указанных продуктов (кроме изюма) замесите тесто, поставьте в теплое место для брожения.
Сформуйте из теста жгут и нарежьте на куски весом по 100 г.
Из них сформуйте жгуты, завяжите узлом, вылепите головку, придав изделиям форму птичек.
Воткните изюминки — глаза.
Изделие слегка приплюсните, на одном из концов узла сделайте ножом надрезы — перышки.
Смажьте яйцом и выпекайте в духовке.