§§§§§§§§§§§§§🎑🥩🎑🥩Буженина в мультиварке в фольге🥩🎑🥩🎑
Буженина в мультиварке прекрасно запекается в фольге — получается сочной, ароматной, нежной. Для ее приготовления по нашему рецепту возьмите свиной окорок или шейку — жирок пойдет буженине на пользу. Если же хотите более постный вариант, берите карбонад. В фольге все соки сохранятся, мясо не пересохнет и не пережарится, и вы получите отменный результат, на какой не могли бы рассчитывать в магазине. Аппетитную буженину домашнего приготовления утром можно класть на бутерброды, а вечером приправлять хреном и употреблять хоть с горячим гарниром, хоть с холодными напитками.
🎑ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ Свиной окорок 1 кг Чеснок 7 зубчик(а) Перец чёрный молотый 1 ч.л. Паприка сладкая молотая 1 ч.л. Перец красный острый по вкусу Соль 1 ч.л. Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
🥩РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥩
Шаг 1 Кусок свиного окорока щедро нашпигуйте чесноком. Для этого зубчики чеснока очистите и разрежьте вдоль на крупные пластины или клинышки. Делая глубокие проколы в мясе ножом с узким лезвием, вставляйте в них по кусочку чеснока. Обработайте так свинину со всех сторон.
Шаг 2 Обмажьте нашпигованный кусок мяса растительным маслом. Смешайте соль со свежемолотым черным перцем и паприкой, добавьте по желанию молотый чили. Равномерно со всех сторон посыпьте смесью свинину. Похлопайте ее по бокам, чтобы специи «впечатались» получше.
Шаг 3 Рекомендуется оставить свинину на пару часов помариноваться в контейнере. Можно ее даже оставить на ночь в холодильнике. Но если вы спешите и через пару часов уже нагрянут гости, пропустите этап маринования.
Шаг 4 Плотно заверните свинину в лист фольги. Затем возьмите второй лист и заверните еще раз. Мясо должно быть хорошо запечатано, чтобы жир и соки, которые будут выделяться в процессе приготовления, не вытекли наружу.
Шаг 5 Положите завернутую в фольгу свинину в чашу мультиварки и запекайте в режиме «Выпечка» в течение часа. Затем переверните кусок в фольге на другую сторону и готовьте еще примерно час.
Шаг 6 Дайте буженине остыть в мультиварке. Вы можете подать ее теплой, разрезав на ломтики, но лучше отправить остывшее мясо в холодильник, дать ему стабилизироваться, а затем употреблять в холодном виде.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Нашпиговать буженину для запекания в мультиварке можно не только чесноком, но и морковкой. На вкус это не сильно повлияет, но выглядеть будет очень аппетитно, если сделать все аккуратно. Морковь нарежьте брусочками, проделайте в мясе ножом сквозные отверстия вдоль волокон и воткните в них брусочки моркови.
КСТАТИ
Точно по такому же рецепту вы можете запекать буженину в духовке. Кроме указанных в рецептуре специй вы можете использовать душистые травы — орегано, тимьян, розмарин.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§§§§🎑🥩🎑🥩Буженина в мультиварке в фольге🥩🎑🥩🎑
🎑ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Свиной окорок 1 кг
Чеснок 7 зубчик(а)
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Перец красный острый по вкусу
Соль 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
🥩РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥩
Шаг 1
Кусок свиного окорока щедро нашпигуйте чесноком. Для этого зубчики чеснока очистите и разрежьте вдоль на крупные пластины или клинышки. Делая глубокие проколы в мясе ножом с узким лезвием, вставляйте в них по кусочку чеснока. Обработайте так свинину со всех сторон.
Шаг 2
Обмажьте нашпигованный кусок мяса растительным маслом. Смешайте соль со свежемолотым черным перцем и паприкой, добавьте по желанию молотый чили. Равномерно со всех сторон посыпьте смесью свинину. Похлопайте ее по бокам, чтобы специи «впечатались» получше.
Шаг 3
Рекомендуется оставить свинину на пару часов помариноваться в контейнере. Можно ее даже оставить на ночь в холодильнике. Но если вы спешите и через пару часов уже нагрянут гости, пропустите этап маринования.
Шаг 4
Плотно заверните свинину в лист фольги. Затем возьмите второй лист и заверните еще раз. Мясо должно быть хорошо запечатано, чтобы жир и соки, которые будут выделяться в процессе приготовления, не вытекли наружу.
Шаг 5
Положите завернутую в фольгу свинину в чашу мультиварки и запекайте в режиме «Выпечка» в течение часа. Затем переверните кусок в фольге на другую сторону и готовьте еще примерно час.
Шаг 6
Дайте буженине остыть в мультиварке. Вы можете подать ее теплой, разрезав на ломтики, но лучше отправить остывшее мясо в холодильник, дать ему стабилизироваться, а затем употреблять в холодном виде.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Нашпиговать буженину для запекания в мультиварке можно не только чесноком, но и морковкой. На вкус это не сильно повлияет, но выглядеть будет очень аппетитно, если сделать все аккуратно. Морковь нарежьте брусочками, проделайте в мясе ножом сквозные отверстия вдоль волокон и воткните в них брусочки моркови.КСТАТИ
Точно по такому же рецепту вы можете запекать буженину в духовке. Кроме указанных в рецептуре специй вы можете использовать душистые травы — орегано, тимьян, розмарин.