----------------------🥍🍂🥍🍂Суп с тунцом консервированным🍂🥍🍂🥍
Суп с консервированным тунцом вовсе не обязательно воспринимать как какую-то вынужденную меру, когда в холодильнике нет ничего кроме банки консервов, моркови и картошки. Разумеется, банка качественной рыбы в собственном соку сделает вкусным даже простецкий суп из той самой картошки, моркови, лука и риса, какой принято варить на скорую руку. Наш рецепт другой, в нем много овощей, которые замечательно сочетаются друг с другом и с тунцом. А готовится он не намного дольше «простецкого». Кстати, если у вас нет в запасе замороженной стручковой фасоли, можно заменить ее на замороженный зеленый горошек и другие овощи — цветную капусту или кукурузу.
🥍ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Тунец в собственном соку 200 г Лук репчатый 70 г Морковь 70 г Чеснок 1 зубчик(а) Сельдерей 80 г Перец сладкий красный 100 г Томат (помидор) 150 г Томатная паста 1 ст.л. Фасоль зеленая замороженная 100 г Рис белый 60 г Масло растительное рафинированное 1 ст.л. Чили хлопья 1 ч.л. Лавровый лист 1 шт. Базилик сушеный 1 ч.л. Зелень 15 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Вода 1 л
🍂РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍂
Шаг 1 Очистите лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на крупной терке или тоже нарежьте кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2 Стебель сельдерея обрежьте с концов, удалите грубые волокна. Нарежьте тонкими поперечными ломтиками. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте небольшими квадратиками или недлинной соломкой.
Шаг 3 Помидор нарежьте небольшими кубиками, удалив плодоножку. Замороженную стручковую фасоль переложите в дуршлаг и пролейте горячей водой, чтобы удалить лед.
Шаг 4 Разогрейте растительное масло в жаропрочной кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета в течение 3 минут. Добавьте морковь, чеснок и сельдерей. Обжаривайте 3–4 минуты, помешивая.
Шаг 5 Затем добавьте нарезанный перец, щепотку чили и сушеный базилик, держите на огне еще 2–3 минуты. Переложите в кастрюлю кусочки помидора. Готовьте пару минут, положите томатную пасту и влейте в кастрюлю литр кипятка.
Шаг 6 Промойте рис в нескольких водах и добавьте в суп. Слегка посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и продолжайте варить на умеренном огне 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте зеленую фасоль.
Шаг 7 Когда суп закипит, переложите в кастрюлю кусочки тунца из банки вместе с соком. Если кусочки крупные, предварительно разделите их вилкой на части, удалив косточки, если они есть. Положите лавровый лист и варите еще 5–7 минут.
Шаг 8 Промойте, обсушите и мелко нарежьте свежую зелень и отправьте в суп, дождитесь закипания и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться в течение 5 минут. Готово.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите добавить в суп с консервированным тунцом картофель, то его нужно закладывать одновременно с рисом, а помидоры и томатную пасту добавлять уже спустя 10 минут.
КСТАТИ
Свежий помидор можно заменить на резаные консервированные томаты или пассату. Если положить их больше, то томатную пасту можно не добавлять. И наоборот: если в холодильнике только томатная паста, то можно обойтись ею одной.
Вкусные рецепты с любовью!
----------------------🥍🍂🥍🍂Суп с тунцом консервированным🍂🥍🍂🥍
🥍ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Тунец в собственном соку 200 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Сельдерей 80 г
Перец сладкий красный 100 г
Томат (помидор) 150 г
Томатная паста 1 ст.л.
Фасоль зеленая замороженная 100 г
Рис белый 60 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Чили хлопья 1 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Зелень 15 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 1 л
🍂РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍂
Шаг 1
Очистите лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на крупной терке или тоже нарежьте кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Стебель сельдерея обрежьте с концов, удалите грубые волокна. Нарежьте тонкими поперечными ломтиками. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте небольшими квадратиками или недлинной соломкой.
Шаг 3
Помидор нарежьте небольшими кубиками, удалив плодоножку. Замороженную стручковую фасоль переложите в дуршлаг и пролейте горячей водой, чтобы удалить лед.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло в жаропрочной кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета в течение 3 минут. Добавьте морковь, чеснок и сельдерей. Обжаривайте 3–4 минуты, помешивая.
Шаг 5
Затем добавьте нарезанный перец, щепотку чили и сушеный базилик, держите на огне еще 2–3 минуты. Переложите в кастрюлю кусочки помидора. Готовьте пару минут, положите томатную пасту и влейте в кастрюлю литр кипятка.
Шаг 6
Промойте рис в нескольких водах и добавьте в суп. Слегка посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и продолжайте варить на умеренном огне 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте зеленую фасоль.
Шаг 7
Когда суп закипит, переложите в кастрюлю кусочки тунца из банки вместе с соком. Если кусочки крупные, предварительно разделите их вилкой на части, удалив косточки, если они есть. Положите лавровый лист и варите еще 5–7 минут.
Шаг 8
Промойте, обсушите и мелко нарежьте свежую зелень и отправьте в суп, дождитесь закипания и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться в течение 5 минут. Готово.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите добавить в суп с консервированным тунцом картофель, то его нужно закладывать одновременно с рисом, а помидоры и томатную пасту добавлять уже спустя 10 минут.КСТАТИ
Свежий помидор можно заменить на резаные консервированные томаты или пассату. Если положить их больше, то томатную пасту можно не добавлять. И наоборот: если в холодильнике только томатная паста, то можно обойтись ею одной.