===========👘🍃👘🍃Сочные домашние манты🍃👘🍃👘=====

===========👘🍃👘🍃Сочные домашние манты🍃👘🍃👘===== - 971636881320
👘Для теста:
Пшеничная мука — 500 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Ледяная вода — 1 стак.
Соль — 1 ч. л.

👘Для начинки и перед варкой:
Баранина — 350 г
Курдючное сало — 150 г
Репчатый лук — 500 г
Соль, черный перец, кинза — по вкусу
Растительное масло

👘Для подачи:
Сливочное масло
Черный перец



🍃Приготовление:🍃

1.
В ледяной воде растворите соль. Добавьте яйцо в воду и размешайте до однородности.

2.
Просейте муку горкой и сделайте в ней углубление. Добавьте воду с разболтанным яйцом и замесите тесто. Месите тесто вручную около 15–20 минут на рабочей поверхности, подпыленной мукой.

3.
Оберните тесто пленкой или накройте влажным полотенцем и оставьте на 60 минут при комнатной температуре отдохнуть и дойти до нужной консистенции.

4.
Пропустите мясо и сало через мясорубку с установленной крупной решеткой.

5.
Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу и салу. Добавьте перец и соль, измельченную кинзу и тщательно перемешайте.

6.
Затяните емкость с фаршем пищевой пленкой и сделайте на ее поверхности несколько проколов зубочисткой. Оставьте фарш на 20 минут при комнатной температуре.

7.
Отделите от теста небольшую часть. Раскатайте в пласт толщиной 1 мм и вырежьте круглые заготовки с помощью чашки, формы или стакана с широкой окружностью.

8.
Выложите в центр заготовок фарш и сформируйте закрытые манты. Повторите процедуру с тестом и начинкой.

9.
Смажьте растительным маслом поверхность мантоварки или пароварки. Мантоварку можно заменить пароваркой, мультиваркой с опцией паровой чаши или использовать дуршлаг с плоским дном, сито, решетку с небольшими интервалами между прутьями и т. п.

10.
Для последнего способа варки в кастрюле доведите воду до активного кипения, выложите манты с интервалом не менее 1 см в дуршлаг/сито /иное. Установите в кастрюлю таким образом, чтобы дно дуршлага не соприкасалось с кипящей водой. Накройте крышкой и варите 25–40 минут.

11.
Готовые манты выложите на общее сервировочное блюдо, смажьте сливочным маслом и посыпьте черным перцем.

Комментарии

Комментариев нет.