///////////////////////🎇🍁🎇🍁Пирожки с консервированным тунцом🍁🎇🍁🎇
Пирожки с консервированным тунцом — домашняя выпечка на скорую руку, которая всегда пригодится. Их можно подать на закуску, к тарелке овощного или рыбного супа, или взять в собой на перекус на работу или в дорогу. Наш пошаговый рецепт предлагаем считать базовым: с начинкой вы смело можете экспериментировать и легко получить сытные пирожки с рисом и тунцом или пирожки с тунцом и яйцом. Главное, покупать для начинки консервированного тунца в собственном соку — калорийность пирожков будет ниже, а вкус — более насыщенный.
🎇ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ 400 г слоеного бездрожжевого теста 200 г консервированного тунца в с/с 100 г сыра 1 средняя луковица 6 веточек петрушки 1 ст. л. горчицы 1 яйцо мак для посыпки оливковое масло соль свежемолотый черный перец
🍁РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍁
Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 2 Очистите и мелко нарежьте луковицу. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин.
Шаг 3 Откиньте тунца на сито, чтобы стекла жидкость. Натрите сыр. Мелко нарежьте листья петрушки.
Шаг 4 Смешайте в миске лук, сыр, тунца, петрушку, горчицу, соль и перец. Хорошо размешайте.
Шаг 5 Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм и нарежьте на квадраты со стороной 7 см.
Шаг 6 Положите в центр квадрата начинку и сложите треугольником. Защипните края. Переложите готовые пирожки на противень.
Шаг 7 Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Аккуратно смажьте поверхность пирожков яйцом и посыпьте маком.
Шаг 8 Выпекайте 15–20 мин., пока пирожки не станут золотистыми. Подавайте теплыми или полностью остывшими.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пирожки с тунцом консервированным из готового слоеного теста необязательно лепить в форме треугольников. Вы можете сделать обычные прямоугольные слойки или сложить пласты теста с начинкой конвертиками.
КСТАТИ
Чтобы сделать эти пирожки с тунцом более сытными, в начинку можно добавить пару вареных картофелин, нарезанных кубиками, или полстакана отварного риса.
Вкусные рецепты с любовью!
///////////////////////🎇🍁🎇🍁Пирожки с консервированным тунцом🍁🎇🍁🎇
🎇ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г слоеного бездрожжевого теста
200 г консервированного тунца в с/с
100 г сыра
1 средняя луковица
6 веточек петрушки
1 ст. л. горчицы
1 яйцо
мак для посыпки
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
🍁РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍁
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте луковицу. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин.
Шаг 3
Откиньте тунца на сито, чтобы стекла жидкость. Натрите сыр. Мелко нарежьте листья петрушки.
Шаг 4
Смешайте в миске лук, сыр, тунца, петрушку, горчицу, соль и перец. Хорошо размешайте.
Шаг 5
Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм и нарежьте на квадраты со стороной 7 см.
Шаг 6
Положите в центр квадрата начинку и сложите треугольником. Защипните края. Переложите готовые пирожки на противень.
Шаг 7
Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Аккуратно смажьте поверхность пирожков яйцом и посыпьте маком.
Шаг 8
Выпекайте 15–20 мин., пока пирожки не станут золотистыми. Подавайте теплыми или полностью остывшими.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пирожки с тунцом консервированным из готового слоеного теста необязательно лепить в форме треугольников. Вы можете сделать обычные прямоугольные слойки или сложить пласты теста с начинкой конвертиками.КСТАТИ
Чтобы сделать эти пирожки с тунцом более сытными, в начинку можно добавить пару вареных картофелин, нарезанных кубиками, или полстакана отварного риса.