///////////////////////🎇🍁🎇🍁Пирожки с консервированным тунцом🍁🎇🍁🎇

///////////////////////🎇🍁🎇🍁Пирожки с консервированным тунцом🍁🎇🍁🎇 - 971773634984
Пирожки с консервированным тунцом — домашняя выпечка на скорую руку, которая всегда пригодится. Их можно подать на закуску, к тарелке овощного или рыбного супа, или взять в собой на перекус на работу или в дорогу. Наш пошаговый рецепт предлагаем считать базовым: с начинкой вы смело можете экспериментировать и легко получить сытные пирожки с рисом и тунцом или пирожки с тунцом и яйцом. Главное, покупать для начинки консервированного тунца в собственном соку — калорийность пирожков будет ниже, а вкус — более насыщенный.



🎇ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г слоеного бездрожжевого теста
200 г консервированного тунца в с/с
100 г сыра
1 средняя луковица
6 веточек петрушки
1 ст. л. горчицы
1 яйцо
мак для посыпки
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец




🍁РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍁

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте луковицу. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин.

Шаг 3
Откиньте тунца на сито, чтобы стекла жидкость. Натрите сыр. Мелко нарежьте листья петрушки.

Шаг 4
Смешайте в миске лук, сыр, тунца, петрушку, горчицу, соль и перец. Хорошо размешайте.

Шаг 5
Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм и нарежьте на квадраты со стороной 7 см.

Шаг 6
Положите в центр квадрата начинку и сложите треугольником. Защипните края. Переложите готовые пирожки на противень.

Шаг 7
Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Аккуратно смажьте поверхность пирожков яйцом и посыпьте маком.

Шаг 8
Выпекайте 15–20 мин., пока пирожки не станут золотистыми. Подавайте теплыми или полностью остывшими.




ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пирожки с тунцом консервированным из готового слоеного теста необязательно лепить в форме треугольников. Вы можете сделать обычные прямоугольные слойки или сложить пласты теста с начинкой конвертиками.

КСТАТИ

Чтобы сделать эти пирожки с тунцом более сытными, в начинку можно добавить пару вареных картофелин, нарезанных кубиками, или полстакана отварного риса.

Комментарии

Комментариев нет.