=======🥈👩🍳🥈👩🍳Сочные беляши с мясом на сковороде👩🍳🥈👩🍳🥈
Сочные беляши с мясом на сковороде — пусть и не самое полезное блюдо, но иногда даже нужно побаловать семью такими вкусными пирожками.
Считается, что беляши имеют татарское происхождение. Слово «беляш» переводится как «пирожок с мясом». Первоначально их готовили в Средней Азии, а затем рецепт распространился в Поволжье и других регионах России — все благодаря ассимиляции разных культур. Со временем блюдо стало популярным и среди других народов, вследствие чего и появились различные его интерпретации.
🥈ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ тесто дрожжевое обычное - 700 г мякоть свинины - 600 г лук репчатый - 2-3 шт. (большие головки) соль масло растительное (для жарки) - 150 мл масло сливочное - 50 г перец черный
👩🍳РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ👩🍳
Шаг 1 Тесто замесить по любимому вами рецепту. Разделить тесто на 12-14 шариков, диаметром 4 см и оставить под полотенцем подходить.
Шаг 2 Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3 Мякоть свинины прокрутить на мясорубке вместе с обжаренным луком. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, перемешать.
Шаг 4 Каждый шарик теста раскатать в кружок, диаметром примерно 8-10 см, на середину равномерно выложить 2 ст. л. начинки, края теста защипнуть.
Шаг 5 Обжарить беляши на растительном масле с обеих сторон, кладя сначала открытой стороной. Затем выложить беляши на противень, застеленный пергаментом, в серединку каждого положить небольшой кусочек сливоч-ного масла и поставить в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Если пирожки уже достаточно зажарены, то можно их прикрыть сверху листом пергамента.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте беляши в горячем виде, можно со сметаной и свежими овощами, зеленью. А сочными они получаются за счет добавления в фарш достаточно большого количества жареного лука.
КСТАТИ
Беляши со свининой, жаренные на сковороде, получаются очень сочные. Но вы можете использовать любые виды мяса – курицу, индейку или смесь говядины со свининой.
Вкусные рецепты с любовью!
=======🥈👩🍳🥈👩🍳Сочные беляши с мясом на сковороде👩🍳🥈👩🍳🥈
Считается, что беляши имеют татарское происхождение. Слово «беляш» переводится как «пирожок с мясом». Первоначально их готовили в Средней Азии, а затем рецепт распространился в Поволжье и других регионах России — все благодаря ассимиляции разных культур. Со временем блюдо стало популярным и среди других народов, вследствие чего и появились различные его интерпретации.
🥈ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тесто дрожжевое обычное - 700 г
мякоть свинины - 600 г
лук репчатый - 2-3 шт. (большие головки)
соль
масло растительное (для жарки) - 150 мл
масло сливочное - 50 г
перец черный
👩🍳РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ👩🍳
Шаг 1
Тесто замесить по любимому вами рецепту. Разделить тесто на 12-14 шариков, диаметром 4 см и оставить под полотенцем подходить.
Шаг 2
Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3
Мякоть свинины прокрутить на мясорубке вместе с обжаренным луком. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, перемешать.
Шаг 4
Каждый шарик теста раскатать в кружок, диаметром примерно 8-10 см, на середину равномерно выложить 2 ст. л. начинки, края теста защипнуть.
Шаг 5
Обжарить беляши на растительном масле с обеих сторон, кладя сначала открытой стороной. Затем выложить беляши на противень, застеленный пергаментом, в серединку каждого положить небольшой кусочек сливоч-ного масла и поставить в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Если пирожки уже достаточно зажарены, то можно их прикрыть сверху листом пергамента.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте беляши в горячем виде, можно со сметаной и свежими овощами, зеленью. А сочными они получаются за счет добавления в фарш достаточно большого количества жареного лука.КСТАТИ
Беляши со свининой, жаренные на сковороде, получаются очень сочные. Но вы можете использовать любые виды мяса – курицу, индейку или смесь говядины со свининой.