$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$☃🌟☃🌟Простой рецепт: меренговый рулет в домашних условиях🌟☃🌟☃$$$$$$$$$$$$$
Предлагаем приготовить меренговый рулет с кремом из черной смородины по нашему рецепту. Этот десерт будет хорош в любое время года: он невероятно нежный и вкусный.
☃Для меренги: белки категории С1 — 6 шт. мелкий сахар — 230 г ванильный сахар с натуральной ванилью — 10 г кукурузный крахмал — 30 г очищенные грецкие орехи — 100 г щепотка лимонной кислоты
☃Для крема: свежая или замороженная черная смородина — 400 г желтки категории С1 — 6 шт. яйца категории С1 — 3 шт. сливочное масло — 220 г цедра 2 лимонов лимонный сок — 100 мл сахар — 240 г
1. Крем лучше приготовить накануне, за 12–24 часа до приготовления руле-та. Выньте сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной темпера-туры. Разморозьте черную смородину в дуршлаге, если нужно. Измельчи-те ягоды блендером и протрите сквозь сито, чтобы избавиться от кожицы.
2. Выложите получившееся пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте лимонный сок, цедру и сахар. Влейте желтки и целые яйца, перемешайте до однородности.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, энергично помеши-вая деревянной лопаточкой и проходя ею по дну кастрюли, чтобы крем не приставал, до загустения, примерно 15 минут. Проверьте готовность: окуните лопатку в крем, поднимите и проведите пальцем по центру. Если получившаяся полоса не стекает обратно — крем готов.
4. Снимите крем с огня и остудите при комнатной температуре до едва теплого состояния.
5. Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавьте заварной смородиновый крем. Готовый крем затяните пленкой и поставьте в холодильник на 12–24 ч.
6. Для рулета разогрейте духовку до 140 °С (без конвекции). Начните взбивать белки миксером на средней скорости. Как только образуется белая пена, добавьте лимонную кислоту, взбивайте 30 секунд. Теперь начинайте понемногу добавлять сахар (можно слегка увеличить скорость миксера) и ванильный сахар. Вам нужно добиться стойкой пены, не падающей с венчиков, но не переусердствуйте.
7. Просейте в получившуюся меренгу крахмал, аккуратно перемешайте миксером, не включая мотор. Затем включите на низкую скорость и добейтесь полной однородности белковой массы.
8. Застелите противень силиконовым листом или силиконизированной бумагой для выпечки. Выложите меренгу и разровняйте, не доходя до краев противня примерно 2 см. Посыпьте измельченными по вашему усмотрению грецкими орехами.
9. Выпекайте меренгу в центре духовки 30 минут. Она не должна сильно изменить цвет.
10. Вынув противень из духовки, сразу пройдитесь ножом по краям коржа, отделяя его от бортиков противня. Накройте меренгу листом бумаги для выпечки и решеткой или большой доской и переверните. Снимите противень и бумагу, на которой меренга выпекалась. Остудите меренгу.
11. Отложите немного смородинового крема для украшения (храните в холодильнике), а оставшийся крем выложите на меренгу ровным слоем. Помогая себе бумагой, аккуратно сверните рулет. Заверните рулет в бумагу и отправьте (швом вниз) в холодильник на 4–6 часов. Перед подачей украсьте рулет отложенным кремом по своему усмотрению.
Вкусные рецепты с любовью!
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$☃🌟☃🌟Простой рецепт: меренговый рулет в домашних условиях🌟☃🌟☃$$$$$$$$$$$$$
☃Для меренги:
белки категории С1 — 6 шт.
мелкий сахар — 230 г
ванильный сахар с натуральной ванилью — 10 г
кукурузный крахмал — 30 г
очищенные грецкие орехи — 100 г
щепотка лимонной кислоты
☃Для крема:
свежая или замороженная черная смородина — 400 г
желтки категории С1 — 6 шт.
яйца категории С1 — 3 шт.
сливочное масло — 220 г
цедра 2 лимонов
лимонный сок — 100 мл
сахар — 240 г
1.
Крем лучше приготовить накануне, за 12–24 часа до приготовления руле-та. Выньте сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной темпера-туры. Разморозьте черную смородину в дуршлаге, если нужно. Измельчи-те ягоды блендером и протрите сквозь сито, чтобы избавиться от кожицы.
2.
Выложите получившееся пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте лимонный сок, цедру и сахар. Влейте желтки и целые яйца, перемешайте до однородности.
3.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, энергично помеши-вая деревянной лопаточкой и проходя ею по дну кастрюли, чтобы крем не приставал, до загустения, примерно 15 минут. Проверьте готовность: окуните лопатку в крем, поднимите и проведите пальцем по центру. Если получившаяся полоса не стекает обратно — крем готов.
4.
Снимите крем с огня и остудите при комнатной температуре до едва теплого состояния.
5.
Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавьте заварной смородиновый крем. Готовый крем затяните пленкой и поставьте в холодильник на 12–24 ч.
6.
Для рулета разогрейте духовку до 140 °С (без конвекции). Начните взбивать белки миксером на средней скорости. Как только образуется белая пена, добавьте лимонную кислоту, взбивайте 30 секунд. Теперь начинайте понемногу добавлять сахар (можно слегка увеличить скорость миксера) и ванильный сахар. Вам нужно добиться стойкой пены, не падающей с венчиков, но не переусердствуйте.
7.
Просейте в получившуюся меренгу крахмал, аккуратно перемешайте миксером, не включая мотор. Затем включите на низкую скорость и добейтесь полной однородности белковой массы.
8.
Застелите противень силиконовым листом или силиконизированной бумагой для выпечки. Выложите меренгу и разровняйте, не доходя до краев противня примерно 2 см. Посыпьте измельченными по вашему усмотрению грецкими орехами.
9.
Выпекайте меренгу в центре духовки 30 минут. Она не должна сильно изменить цвет.
10.
Вынув противень из духовки, сразу пройдитесь ножом по краям коржа, отделяя его от бортиков противня. Накройте меренгу листом бумаги для выпечки и решеткой или большой доской и переверните. Снимите противень и бумагу, на которой меренга выпекалась. Остудите меренгу.
11.
Отложите немного смородинового крема для украшения (храните в холодильнике), а оставшийся крем выложите на меренгу ровным слоем. Помогая себе бумагой, аккуратно сверните рулет. Заверните рулет в бумагу и отправьте (швом вниз) в холодильник на 4–6 часов. Перед подачей украсьте рулет отложенным кремом по своему усмотрению.