******🥈✨🥈✨Закрытая пицца из слоёного теста в духовке✨🥈✨🥈

******🥈✨🥈✨Закрытая пицца из слоёного теста в духовке✨🥈✨🥈 - 972012376232
Вкусная закрытая пицца из слоёного теста в духовке — это прекрасная и оригинальная альтернатива классической пицце! Этот рецепт отличается своей простотой и доступностью — вы с лёгкостью сможете приготовить такую пиццу в домашних условиях. Начинка для закрытой пиццы может быть самой разнообразной — от классической колбасы и грибов до овощей. Благодаря закрытой форме пиццы начинка остаётся сочной и ароматной.




🥈Ингредиенты
Тесто слоеное: 250 г (1 пласт) дрожжевое
Колбаса варёная: 70 г
Бекон: 1 полоска
Сыр твёрдый: 50 г
Соус томатный: 1 ч. ложка
Майонез: 2 ч. ложки
Помидоры черри: 3-4 шт.
Желток яичный: 1 шт.




✨Приготовление✨

1
Чтобы испечь в духовке закрытую пиццу из слоёного теста, возьмём нужные ингредиенты. Заранее нужно достать с морозилки тесто и оставить его размораживаться при комнатной температуре.

2
Размороженный пласт слоёного теста раскатываем в заготовку потоньше. Сразу укладываем тесто на противень. Визуально делим тесто на 2 половинки. Одну половину теста смазываем томатным соусом, отступая от краёв примерно по 1,5-2 см.

3
Варёную колбасу нарезаем кусочками и укладываем на смазанную соусом часть теста. Добавляем полоски бекона.

4
Колбасу и бекон покрываем сеточкой из майонеза.

5
Колбасу с беконом посыпаем натёртым сыром.

6
Помидоры черри нарезаем кружочками, выкладываем их поверх сыра.

7
Начинку накрываем свободной стороной теста. Края скрепляем и фиксируем дополнительно вилкой.

8
На поверхности сформированной закрытой пиццы делаем с помощью острого ножа или пиццерезки косые надрезы. Смазываем пиццу желтком.

9
Отправляем заготовку закрытой пиццы из слоёного теста в духовку, разогретую до 190 градусов. Пиццу запекаем примерно 20 минут.

10
Закрытая пицца из слоёного теста в духовке получилась сочной, аппетитной и вкусной. Приятного всем перекуса!

Комментарии

Комментариев нет.