******🥈✨🥈✨Закрытая пицца из слоёного теста в духовке✨🥈✨🥈
Вкусная закрытая пицца из слоёного теста в духовке — это прекрасная и оригинальная альтернатива классической пицце! Этот рецепт отличается своей простотой и доступностью — вы с лёгкостью сможете приготовить такую пиццу в домашних условиях. Начинка для закрытой пиццы может быть самой разнообразной — от классической колбасы и грибов до овощей. Благодаря закрытой форме пиццы начинка остаётся сочной и ароматной.
🥈Ингредиенты Тесто слоеное: 250 г (1 пласт) дрожжевое Колбаса варёная: 70 г Бекон: 1 полоска Сыр твёрдый: 50 г Соус томатный: 1 ч. ложка Майонез: 2 ч. ложки Помидоры черри: 3-4 шт. Желток яичный: 1 шт.
✨Приготовление✨
1 Чтобы испечь в духовке закрытую пиццу из слоёного теста, возьмём нужные ингредиенты. Заранее нужно достать с морозилки тесто и оставить его размораживаться при комнатной температуре.
2 Размороженный пласт слоёного теста раскатываем в заготовку потоньше. Сразу укладываем тесто на противень. Визуально делим тесто на 2 половинки. Одну половину теста смазываем томатным соусом, отступая от краёв примерно по 1,5-2 см.
3 Варёную колбасу нарезаем кусочками и укладываем на смазанную соусом часть теста. Добавляем полоски бекона.
4 Колбасу и бекон покрываем сеточкой из майонеза.
5 Колбасу с беконом посыпаем натёртым сыром.
6 Помидоры черри нарезаем кружочками, выкладываем их поверх сыра.
7 Начинку накрываем свободной стороной теста. Края скрепляем и фиксируем дополнительно вилкой.
8 На поверхности сформированной закрытой пиццы делаем с помощью острого ножа или пиццерезки косые надрезы. Смазываем пиццу желтком.
9 Отправляем заготовку закрытой пиццы из слоёного теста в духовку, разогретую до 190 градусов. Пиццу запекаем примерно 20 минут.
10 Закрытая пицца из слоёного теста в духовке получилась сочной, аппетитной и вкусной. Приятного всем перекуса!
Вкусные рецепты с любовью!
******🥈✨🥈✨Закрытая пицца из слоёного теста в духовке✨🥈✨🥈
🥈Ингредиенты
Тесто слоеное: 250 г (1 пласт) дрожжевое
Колбаса варёная: 70 г
Бекон: 1 полоска
Сыр твёрдый: 50 г
Соус томатный: 1 ч. ложка
Майонез: 2 ч. ложки
Помидоры черри: 3-4 шт.
Желток яичный: 1 шт.
✨Приготовление✨
1
Чтобы испечь в духовке закрытую пиццу из слоёного теста, возьмём нужные ингредиенты. Заранее нужно достать с морозилки тесто и оставить его размораживаться при комнатной температуре.
2
Размороженный пласт слоёного теста раскатываем в заготовку потоньше. Сразу укладываем тесто на противень. Визуально делим тесто на 2 половинки. Одну половину теста смазываем томатным соусом, отступая от краёв примерно по 1,5-2 см.
3
Варёную колбасу нарезаем кусочками и укладываем на смазанную соусом часть теста. Добавляем полоски бекона.
4
Колбасу и бекон покрываем сеточкой из майонеза.
5
Колбасу с беконом посыпаем натёртым сыром.
6
Помидоры черри нарезаем кружочками, выкладываем их поверх сыра.
7
Начинку накрываем свободной стороной теста. Края скрепляем и фиксируем дополнительно вилкой.
8
На поверхности сформированной закрытой пиццы делаем с помощью острого ножа или пиццерезки косые надрезы. Смазываем пиццу желтком.
9
Отправляем заготовку закрытой пиццы из слоёного теста в духовку, разогретую до 190 градусов. Пиццу запекаем примерно 20 минут.
10
Закрытая пицца из слоёного теста в духовке получилась сочной, аппетитной и вкусной. Приятного всем перекуса!