----------------------🎇🍲🎇🍲Суп Харчо с картошкой и рисом🍲🎇🍲🎇

----------------------🎇🍲🎇🍲Суп Харчо с картошкой и рисом🍲🎇🍲🎇 - 972081557416
Суп Харчо — сочное, пикантное и ароматное кушанье с восточными корнями. Это одно из самых популярных блюд грузинской кухни, которое сочетает в себе богатство вкусов и приятное сочетание специй. В классическом варианте суп Харчо готовится с мясом и рисом, но сегодня я предлагаю вам немного изменить рецепт и добавить в него картошку. Домашний суп Харчо с картошкой и рисом разнообразит ваше обеденное меню.



🎇Ингредиенты
Свинина: 450 г
Рис: 80-100 г
Картофель: 2 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Масло растительное: 3 ст. ложки
Паста томатная: 1 ст. ложка
Хмели-сунели: 1 ч. ложка (или по вкусу)
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Лист лавровый: 1 шт.
Вода: 2 литра
Зелень свежая: для подачи



🍲Приготовление🍲

1
Чтобы приготовить суп Харчо с рисом и картошкой, подготовим нужные продукты.

2
Промываем свинину, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания убираем образовавшуюся на поверхности пену. Варим свинину до готовности (мне потребовался 1 час). Варёное мясо извлекаем из кастрюли, остужаем. Бульон из свинины по вкусу солим.

3
Картофель для супа нарезаем кубиками, закидываем в кипящий бульон. После закипания варим 10 минут.

4
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Нарезку из лука обжари-ваем на сковороде в растительном масле 5-6 минут. Обжаренный лук перекладываем в кастрюлю, варим дальше вместе с картошкой.

5
Промываем рис и добавляем его в кастрюлю, когда картошка проварилась 10 минут. Дальше варим суп ещё 10 минут.

6
Спустя это время в суп добавляем томатную пасту, прогретую в течение 2-х минут на сковороде, в которой жарился лук. Также на этом этапе добавляем приправу хмели-сунели, чёрный молотый перец и лавровый лист. Вы можете использовать также свои любимые специи или приправы. Продолжаем готовить суп Харчо с рисом и картошкой ещё 10 минут.

7
В конце варки в суп добавляем нарезанную отварную свинину и измельчённые зубчики чеснока. Через 1-2 минуты выключаем огонь. Суп готов.

8
Суп Харчо с картошкой и рисом получился наваристым, вкусным и ароматным. Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.