В Турции существует несколько вариантов приготовления халвы, которую местные жители также называют "хельва". Мы делимся с вами вариантом, который напоминает по вкусу сладкий пудинг.
🌲Ингредиенты: сливочное масло - 1/2 чашки пшеничная мука - 125 г сахар - 200 г молоко - 350 мл соль - 1 щепотка бланшированный миндаль - 2 чашки молотая корица - 2 ч. л.
⭐Приготовление:⭐
1. В средней кастрюле на среднем огне растопите масло. Аккуратно введите муку. Избегайте образование комочков. Уменьшите огонь до слабого и готовьте, часто помешивая, пока мука не приобретет глубокий золотисто-коричневый оттенок, а масло не всплывет на поверхность. Это займет от 1 до 2 часов.
2. Тем временем в средней кастрюле смешайте сахар, 350 миллилитров воды и молоко. Доведите до слабого кипения и варите на медленном огне в течение пары минут. Выключите огонь, накройте крышкой.
3. Когда мучная смесь поджарится и подрумянится, медленно помешивая венчиком, введите в нее теплую молочную смесь. Посолите. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, помешивая, пока смесь не приобретет пастообразную консистенцию. Накройте кастрюлю крышкой и полотенцем. Остудите.
4. В средней сковороде обжарьте на среднем огне. Посыпьте охлажденную хельву.
5. Разложите хельву по креманкам и подавайте к столу.
Вкусные рецепты с любовью!
``````````````````````````````````🌲⭐🌲⭐Турецкая хельва⭐🌲⭐🌲````````
🌲Ингредиенты:
сливочное масло - 1/2 чашки
пшеничная мука - 125 г
сахар - 200 г
молоко - 350 мл
соль - 1 щепотка
бланшированный миндаль - 2 чашки
молотая корица - 2 ч. л.
⭐Приготовление:⭐
1.
В средней кастрюле на среднем огне растопите масло. Аккуратно введите муку. Избегайте образование комочков. Уменьшите огонь до слабого и готовьте, часто помешивая, пока мука не приобретет глубокий золотисто-коричневый оттенок, а масло не всплывет на поверхность. Это займет от 1 до 2 часов.
2.
Тем временем в средней кастрюле смешайте сахар, 350 миллилитров воды и молоко. Доведите до слабого кипения и варите на медленном огне в течение пары минут. Выключите огонь, накройте крышкой.
3.
Когда мучная смесь поджарится и подрумянится, медленно помешивая венчиком, введите в нее теплую молочную смесь. Посолите. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, помешивая, пока смесь не приобретет пастообразную консистенцию. Накройте кастрюлю крышкой и полотенцем. Остудите.
4.
В средней сковороде обжарьте на среднем огне. Посыпьте охлажденную хельву.
5.
Разложите хельву по креманкам и подавайте к столу.