§§§§§§§§§§§§§🥈🥓🥈🥓Люля-кебаб в беконе в духовке🥓🥈🥓🥈
Приготовьте люля-кебаб в беконе в духовке и убедитесь, что блюдо получается очень сочным, ароматным и не менее вкусным, чем на открытом огне. Фарш можно использовать магазинный, но лучше, конечно, сделать его самостоятельно. Особое внимание следует уделить вымешиванию мясной массы: делать это нужно долго и тщательно. Консистенция фарша для обычных котлет не годится, ведь люля-кебабы ближе в этом плане к домашним колбаскам. А вот опасаться, что изделия будут плохо держаться на шпажках, не придется, так как их, согласно рецепту, оборачивают ломтиками бекона, да и запекают на противне, так что эта кулинарная задача просто обречена на успех!
🥈ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Говядина 600 г Сало 100 г Яйцо куриное 1 шт. Лук репчатый 150 г Бекон сырокопченый 12 шт. Приправа Смесь перцев 1 ч.л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу
🥓РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥓
Шаг 1 Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты. Замочите в холодной воде деревянные шпажки (примерно на полчаса). Это необходимо сделать, чтобы они не горели в духовке, когда вы будете запекать люля-кебаб.
Шаг 2 Свиное сало и мякоть говядины нарежьте некрупными кусочками. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, лучше два раза. Добавьте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3 Большую луковицу очистите и нарежьте как можно мельче. Соедините с мясной массой и очень тщательно вымесите фарш, отбивая его об стол и разминая. Масса должна стать вязкой, липнущей к рукам.
Шаг 4 Налейте в миску холодную воду и поставьте рядом. Периодически смачивая в ней руки, сформуйте 12 длинных котлеток непосредственно вокруг подготовленных шпажек.
Шаг 5 Оберните каждую заготовку ломтиком бекона и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до температуры 190 C°. Запекайте люля-кебабы около 30 минут.
Шаг 6 Проверьте готовность блюда. Если бекон сверху хорошо подрумянился, доставайте люля-кебабы из духовки. Выложите на порционные тарелки и сразу подавайте на стол.
КСТАТИ
Вместо репчатого лука в фарш можно добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку (1–2 веточки). Это придаст вкусу котлеток свежие и одновременно пряные ноты.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Люля-кебаб можно приготовить и из смешанного «домашнего» фарша (говядина плюс телятина в пропорции 1 к 1). В этом случае сало в него можно не добавлять.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§§§§🥈🥓🥈🥓Люля-кебаб в беконе в духовке🥓🥈🥓🥈
🥈ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Говядина 600 г
Сало 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 150 г
Бекон сырокопченый 12 шт.
Приправа Смесь перцев 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
🥓РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🥓
Шаг 1
Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты. Замочите в холодной воде деревянные шпажки (примерно на полчаса). Это необходимо сделать, чтобы они не горели в духовке, когда вы будете запекать люля-кебаб.
Шаг 2
Свиное сало и мякоть говядины нарежьте некрупными кусочками. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, лучше два раза. Добавьте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Большую луковицу очистите и нарежьте как можно мельче. Соедините с мясной массой и очень тщательно вымесите фарш, отбивая его об стол и разминая. Масса должна стать вязкой, липнущей к рукам.
Шаг 4
Налейте в миску холодную воду и поставьте рядом. Периодически смачивая в ней руки, сформуйте 12 длинных котлеток непосредственно вокруг подготовленных шпажек.
Шаг 5
Оберните каждую заготовку ломтиком бекона и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до температуры 190 C°. Запекайте люля-кебабы около 30 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность блюда. Если бекон сверху хорошо подрумянился, доставайте люля-кебабы из духовки. Выложите на порционные тарелки и сразу подавайте на стол.
КСТАТИ
Вместо репчатого лука в фарш можно добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку (1–2 веточки). Это придаст вкусу котлеток свежие и одновременно пряные ноты.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Люля-кебаб можно приготовить и из смешанного «домашнего» фарша (говядина плюс телятина в пропорции 1 к 1). В этом случае сало в него можно не добавлять.