)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))🎆🍁🎆🍁Котлеты из фарша форели на сковороде в духовке🍁🎆🍁🎆((((((((((((((((((((((((((((((((((
Как приготовить котлеты из фарша форели на сковороде в духовке? Легко и быстро. Форель для многих — один из самых любимых видов красной рыбы. В меру жирная и нежная, она хороша для самых разных блюд, в том числе для котлет. Фарш можно приготовить из любого куска форели — будь то филе на коже, стейк или просто кусок рыбы. По нашему рецепту вы приготовите сочные котлеты с хрустящей корочкой. Для корочки сначала запанируем котлеты в сухарях и подрумяним на сковороде до полуготовности, а потом доведем котлеты из форели «до ума» в духовке.
🎆ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Форель свежая филе 350 г Лук репчатый 70 г Яйцо куриное (желток) 1 шт. Батон Нарезной 50 г Молоко 50 мл Сухари панировочные 80 г Масло растительное рафинированное 2 ст.л. Майонез Провансаль 1 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу
🍁РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍁
Шаг 1 Кусок форели освободите от кожи и мелких костей, нарежьте крупными кубиками. Репчатый лук очистите и также нарежьте кубиками. Измельчите форель вместе с луком в блендере или пропустите через мясорубку.
Шаг 2 Обрежьте корки у ломтиков белого хлеба, поломайте мякоть на кусочки и залейте в чашке молоком. Когда хлеб размокнет, отожмите его от излишков молока и добавьте в рыбный фарш.
Шаг 3 Добавьте в фарш из форели ложку майонеза, желток, приправьте солью и молотым перцем. Хорошо вымесите фарш руками. Подготовьте миску с панировочными сухарями.
Шаг 4 Если хотите, чтобы котлеты были покрупнее и посочнее, разделите фарш на 4 части. Или по своему усмотрению. Влажными руками сформируйте из рыбного фарша пухленькие котлеты и тщательно обваляйте их в сухарях. Выложите на доску.
Шаг 5 Разогрейте сковороду с растительным маслом на средне-сильном огне. Имеет смысл взять сковороду, которую можно поставить в духовку — со съемной ручкой или без ручки. Выложите котлеты из форели в горячее масло и обжарьте с одной стороны в течение 2–3 минут до золотистой корочки. Затем аккуратно переверните котлеты и жарьте еще 2 минуты.
Шаг 6 Переставьте сковороду с котлетами в духовку, заранее разогретую до 180 °С. Если сковорода не позволяет, переложите котлеты в форму. Доведите их до готовности в духовке в течение 7–10 минут. Дайте котлетам отдохнуть 5 минут и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подобные котлеты можно приготовить из любой красной рыбы, но учитывайте особенности разных видов. Если форель достаточно жирная, то горбуша будет суховата. Поэтому перед тем, как поставить котлеты в духовку, на каждую стоит положить по кусочку сливочного масла.
КСТАТИ
Вы можете избежать двухэтапного процесса приготовления котлет из форели. Небольшие котлетки достаточно обжарить на сковороде до полной готовности, не помещая их в духовку. Ведь рыбные котлеты готовятся быстро. И наоборот — вы можете использовать только духовку для запекания котлет. Но тогда у них не будет хрустящей корочки.
Вкусные рецепты с любовью!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))🎆🍁🎆🍁Котлеты из фарша форели на сковороде в духовке🍁🎆🍁🎆((((((((((((((((((((((((((((((((((
🎆ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Форель свежая филе 350 г
Лук репчатый 70 г
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Батон Нарезной 50 г
Молоко 50 мл
Сухари панировочные 80 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Майонез Провансаль 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
🍁РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍁
Шаг 1
Кусок форели освободите от кожи и мелких костей, нарежьте крупными кубиками. Репчатый лук очистите и также нарежьте кубиками. Измельчите форель вместе с луком в блендере или пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Обрежьте корки у ломтиков белого хлеба, поломайте мякоть на кусочки и залейте в чашке молоком. Когда хлеб размокнет, отожмите его от излишков молока и добавьте в рыбный фарш.
Шаг 3
Добавьте в фарш из форели ложку майонеза, желток, приправьте солью и молотым перцем. Хорошо вымесите фарш руками. Подготовьте миску с панировочными сухарями.
Шаг 4
Если хотите, чтобы котлеты были покрупнее и посочнее, разделите фарш на 4 части. Или по своему усмотрению. Влажными руками сформируйте из рыбного фарша пухленькие котлеты и тщательно обваляйте их в сухарях. Выложите на доску.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом на средне-сильном огне. Имеет смысл взять сковороду, которую можно поставить в духовку — со съемной ручкой или без ручки. Выложите котлеты из форели в горячее масло и обжарьте с одной стороны в течение 2–3 минут до золотистой корочки. Затем аккуратно переверните котлеты и жарьте еще 2 минуты.
Шаг 6
Переставьте сковороду с котлетами в духовку, заранее разогретую до 180 °С. Если сковорода не позволяет, переложите котлеты в форму. Доведите их до готовности в духовке в течение 7–10 минут. Дайте котлетам отдохнуть 5 минут и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подобные котлеты можно приготовить из любой красной рыбы, но учитывайте особенности разных видов. Если форель достаточно жирная, то горбуша будет суховата. Поэтому перед тем, как поставить котлеты в духовку, на каждую стоит положить по кусочку сливочного масла.КСТАТИ
Вы можете избежать двухэтапного процесса приготовления котлет из форели. Небольшие котлетки достаточно обжарить на сковороде до полной готовности, не помещая их в духовку. Ведь рыбные котлеты готовятся быстро. И наоборот — вы можете использовать только духовку для запекания котлет. Но тогда у них не будет хрустящей корочки.