=====🥈🍁🥈🍁Свинина, запеченная под шубой в духовке🍁🥈🍁🥈

=====🥈🍁🥈🍁Свинина, запеченная под шубой в духовке🍁🥈🍁🥈 - 972193878440
Свинина, запеченная под шубой в духовке, имеет множество вариантов. Ведь понятие «шуба» слишком общее. Это только у селедки под шубой есть классический рецепт, о котором все равно спорят, что уж говорить о запеченном в духовке мясе. На самом деле свинина под шубой — это практически то же самое, что и мясо по-французски. Суть одна: на отбивную слоями выкладывают разные вкусности, сочетающиеся между собой. Сыр — обязателен, майонез приветствуется, все остальное — по желанию. Можно сделать шубку для свинины из ананасов и сыра. Но мы пойдем традиционным путем: грибы, картошечка, помидоры и сыр. Но с мелкими премудростями. Такую свинину можно приготовить и для воскресного семейного обеда, и для дорогих гостей на праздник.



🥈ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Корейка свиная б/к (карбонад) 1 кг
Картофель 600 г
Томат (помидор) 4 шт.
Шампиньоны свежие 300 г
Лук репчатый 200 г
Майонез 200 г
Сыр полутвердый 150 г
Масло сливочное 30 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Травы сушеные 2 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу




🍁РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍁

Шаг 1
Картофель вымойте щеткой и отварите в мундире в течение 30 минут. Пока картофель варится, приготовьте другие ингредиенты. Разрежьте свиной карбонад на 8 порционных ломтиков. При желании можете их слегка отбить, сделав маленькие надрезы со стороны жировой прослойки.

Шаг 2
Приправьте отбивные свежемолотым черным перцем и солью. Положите в миску, добавьте дижонской горчицы и прямо руками все перемешайте, чтобы ломтики покрылись горчицей со всех сторон. Пусть немного помаринуются.

Шаг 3
Репчатый лук очистите и нарежьте перьями. Шампиньоны вымойте под струей воды, если они того требуют. Оботрите. Отрежьте кончики ножек. Нарежьте грибы небольшими кубиками, брусочками или тонкими пластинами.

Шаг 4
Разогрейте 1–2 столовых ложки растительного масла в сковороде, поло-жите в нее нарезанные грибы и жарьте на средне-сильном огне, помеши-вая, пока не уйдет вся жидкость. Добавьте нарезанный лук и сливочное масло. Жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 5
Подготовьте помидоры. Разрежьте их вдоль пополам и удалите места крепления плодоножек. Нарежьте половинки поперек тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 6
Выстелите противень пергаментной бумагой, смажьте оставшимся растительным маслом. Ровненько разложите на противне ломтики карбонада. Покройте их поджаренными с луком грибами.

Шаг 7
Слегка остывший картофель очистите и натрите на крупной терке. Разложите его равномерно поверх грибов с луком. Щедро смажьте картофельный слой на всех отбивных майонезом.

Шаг 8
Разложите поверх картофеля ломтики помидоров, приправьте солью, молотым черным перцем и сушеными травами. Насыпьте на каждую порцию горку тертого сыра. При желании можете сделать поверх сыра сеточку из майонеза.

Шаг 9
Поставьте противень с ломтиками свинины под шубой в духовку, предва-рительно разогретую до 180–190°С. Выпекайте около 35–40 минут до румяной корочки. Подавайте немедленно.




ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В некоторых рецептах свинины под шубой используется сырой картофель — тертый или кусочками. Мы не рекомендуем это делать. Картофель запекается довольно долго, особенно в соседстве с помидорами. При таком варианте мясо легко пересушить. Поэтому мы используем отварной картофель. Можно, кстати, даже приготовить из него пышное пюре.

КСТАТИ

Под такой шубой можно запекать не только свинину, но и курицу или индейку. Ингредиенты можно варьировать. Например, вместо помидоров можно взять соленые или маринованные огурчики.

Комментарии

Комментариев нет.