^^^^^^^^^^^^🎍✨🎍✨Сочники из слоёного теста с творогом✨🎍✨🎍

^^^^^^^^^^^^🎍✨🎍✨Сочники из слоёного теста с творогом✨🎍✨🎍 - 972271232168
Сочники — вкусное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным ещё со времён школьной столовой. Сочники настолько популярны, что можно найти их в меню многих кафе и ресторанов, но приготовить такую выпечку самостоятельно — это совсем другое удовольствие. Предлагаю вам альтернативный вариант — сочники из слоёного теста с творогом, которые идеально подходят для утреннего кофе, послеобеденного перекуса или просто для вечернего чаепития. Следуйте этому рецепту и порадуйте себя и близких вкусным десертом.



🎍Ингредиенты
Тесто дрожжевое: 500 г (слоёное)
Творог: 180-200 г
Яйцо куриное: 1 шт.
Сахар: 2 ст. ложки
Сметана: 1 ст. ложка
Мука пшеничная: 1 ч. ложка (для раскатки теста)



✨Приготовление✨

1
Для приготовления сочников из слоёного теста с творогом потребуются вот такие продукты. Заранее достаём тесто из морозилки и оставляем его при комнатной температуре. Размороженное тесто должно стать мягким.

2
Творог любой жирности перекладываем в миску. Куриное яйцо разделяем на белок и желток. На данном этапе нам потребуется только белок. Добавляем белок к творогу. Всыпаем сахар, кладём сметану.

3
С помощью вилки перетираем ингредиенты до однородной творожной массы. По необходимости можно воспользоваться блендером. Начинка для сочников готова.

4
На поверхность стола выкладываем пласт размороженного слоёного теста. Стол лучше присыпать мукой. Раскатываем пласт теста в одном направлении.

5
С помощью сервировочного кольца вырезаем из теста круглые заготовки для сочников. Из одного пласта теста весом 250 грамм получается 6 кружочков. Остатки теста тоже можно раскатать и использовать.

6
Круглые заготовки из теста выкладываем на противень, который лучше застелить пекарской бумагой или специальным листом для выпечки. На одну сторону круглой заготовки помещаем начинку.

7
Начинку закрываем свободной стороной кружка и слегка прижимаем.

8
Желток взбиваем вилкой и смазываем им заготовки сочников.

9
Противень с сочниками ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем 5 минут, затем температуру в духовке убавляем до 180 градусов и продолжаем выпекать сочники из слоёного теста с творогом ещё 15 минут.

10
Домашние сочники с творогом из слоёного теста получились очень вкусными, нежными и аппетитными. Приятного всем чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.