°°°°°°°°°°°°°°°°°°°🎇🍃🎇🍃Холодец в афганском казане🍃🎇🍃🎇°°°°°°°
Холодец в афганском казане готовится гораздо быстрее и проще, чем в кастрюле на плите. Судите сами — при увеличении давления на 1 атмосферу время варки мяса сокращается в 3 раза. Это значит, что вместо привычных 8-9 часов, говядина будет готова всего за 2,5-3 часа. Немаловажно и то, что холодец в афганском казане на плите не нужно помешивать и снимать с него пену — все это время вы спокойно можете заниматься своими делами. А чтобы блюдо гарантированно получилось вкусным, выбирайте отрубы с высоким содержанием коллагена и соедини-тельной ткани. Это может быть голяшка, ребра, шея, подбедерок, коленные суставы.
🎇ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ Говядина 1 кг Говяжья голяшка 1 кг Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1 шт. Перец чёрный горошек 1 ч.л. Лавровый лист 2 шт. Соль по вкусу
🍃РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍃
Шаг 1 Коленные суставы тщательно вымойте губкой, обсушите бумажными полотенцами, положите на застеленный пергаментной бумагой противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. Так бульон для холодца получится прозрачнее и ароматнее.
Шаг 2 Очищенные лук и морковь разрежьте вдоль пополам. На дно казана положите коленные суставы, мякоть голяшки, овощи, лавровый лист и перец. Посолите и влейте воду так, чтобы все мясо было полностью покрыто на 1-2 см.
Шаг 3 Плотно зафиксируйте крышку афганского казана с помощью специальных приспособлений, поставьте на огонь и варите примерно 2,5-3 часа, не открывая и не перемешивая.
Шаг 4 Аккуратно откройте афганский казан, предварительно спустив воздух и уменьшив давление пара с помощью клапана на крышке. Мясо достаньте, остудите и разберите на волокна. Бульон процедите через мелкое сито, овощи выбросьте.
Шаг 5 Разложите мясо в небольшие порционные формы, добавьте по вкусу пропущенный через пресс чеснок, затем залейте бульоном. Поставьте формы с холодцом в прохладное место на 4-5 часов.
Шаг 6 Как только холодец, сваренный в афганском казане, приобретет желеобразную консистенцию, снимите с поверхности лишний жир и подавайте на стол с горчицей, хреном, аджикой или любым соусом по вкусу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По такому же принципу можно приготовить смешанный холодец, например из говядины и курицы. Тогда часть мякоти говядины замените на мясо с окорочков, а один коленный сустав на 1 кг куриных лапок.
КСТАТИ
Помимо черного перца горошком и лаврового листа, при варке холодца можно добавить и другие пряности. Отлично подойдет гвоздика, семена горчицы, душистый перец и зерна кориандра.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°🎇🍃🎇🍃Холодец в афганском казане🍃🎇🍃🎇°°°°°°°
🎇ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Говядина 1 кг
Говяжья голяшка 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Перец чёрный горошек 1 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
🍃РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍃
Шаг 1
Коленные суставы тщательно вымойте губкой, обсушите бумажными полотенцами, положите на застеленный пергаментной бумагой противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. Так бульон для холодца получится прозрачнее и ароматнее.
Шаг 2
Очищенные лук и морковь разрежьте вдоль пополам. На дно казана положите коленные суставы, мякоть голяшки, овощи, лавровый лист и перец. Посолите и влейте воду так, чтобы все мясо было полностью покрыто на 1-2 см.
Шаг 3
Плотно зафиксируйте крышку афганского казана с помощью специальных приспособлений, поставьте на огонь и варите примерно 2,5-3 часа, не открывая и не перемешивая.
Шаг 4
Аккуратно откройте афганский казан, предварительно спустив воздух и уменьшив давление пара с помощью клапана на крышке. Мясо достаньте, остудите и разберите на волокна. Бульон процедите через мелкое сито, овощи выбросьте.
Шаг 5
Разложите мясо в небольшие порционные формы, добавьте по вкусу пропущенный через пресс чеснок, затем залейте бульоном. Поставьте формы с холодцом в прохладное место на 4-5 часов.
Шаг 6
Как только холодец, сваренный в афганском казане, приобретет желеобразную консистенцию, снимите с поверхности лишний жир и подавайте на стол с горчицей, хреном, аджикой или любым соусом по вкусу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По такому же принципу можно приготовить смешанный холодец, например из говядины и курицы. Тогда часть мякоти говядины замените на мясо с окорочков, а один коленный сустав на 1 кг куриных лапок.КСТАТИ
Помимо черного перца горошком и лаврового листа, при варке холодца можно добавить и другие пряности. Отлично подойдет гвоздика, семена горчицы, душистый перец и зерна кориандра.