============🤶🍂🤶🍂Утка с квашеной капустой в духовке🍂🤶🍂🤶

============🤶🍂🤶🍂Утка с квашеной капустой в духовке🍂🤶🍂🤶 - 972314926760
Утка с квашеной капустой в духовке — ваш вкусный выбор для праздничного застолья или большого семейного ужина. К разряду быстрых это блюдо не относится, но приготовив его, вы удивитесь, насколько все просто. Самое сложное в процессе — дождаться, пока утка замаринуется. На это уйдет несколько часов. Но ради результата торопиться не стоит: большая птица должна пропитаться маринадом как следует. После фарширования упрячьте ее в предварительно разогретую духовку и следите, чтобы утка не подгорела. Если переживаете, что квашеная капуста получится суховатой (по идее этого не должно быть), можете добавить немного бульона или воды в форму для запекания. В любом случае готовая утка, запеченная с квашеной капустой, получится сочной и ароматной. А если кому-то не хватит гарнира, отварите картофель или запеките его.



🍂ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Утка 1 шт.
Капуста квашеная 200 г

🍂Для маринада:
Вино красное сухое 500 мл
Соус соевый 100 мл
Уксус красный винный 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 6 зубчик(а)
Перец чёрный горошек 1 ч.л.




🤶РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🤶

Шаг 1
Мелко нарубите лук и чеснок, растолките горошины черного перца.

Шаг 2
Смешайте вино, уксус, соевый соус, чеснок, лук и черный перец.

Шаг 3
Замаринуйте в полученной смеси утку, положите в контейнер и уберите в холодильник минимум на 6 ч.

Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°С. Утку обсушите бумажными полотенцами, отожмите квашеную капусту.

Шаг 5
Нафаршируйте утку капустой и зашейте отверстие.

Шаг 6
Запекайте духовке около 1 ½ — 2 часов, время от времени поливая утку выделившимся соком.




ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вы можете не ограничиваться только квашеной капустой в качестве начинки. В этот рецепт утки в духовке отлично впишутся любые яблоки, изюм, ягоды можжевельника и вяленая клюква (она не такая кислая в отличие от свежей, не будем сильно нарушать баланс вкусов в одну сторону).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для разнообразия можно попробовать и другой маринад для фаршированной утки в духовке. Например, апельсиновый. Смешайте сок и цедру одного апельсина с медом, соевым соусом и имбирем. Такой маринад придаст утке кисло-сладкий привкус и интересный аромат. Для украшения используйте свежую зелень или дольки апельсина.

Комментарии

Комментариев нет.