==============🥉👩‍🍳🥉👩‍🍳Штрули с курицей и картошкой👩‍🍳🥉👩‍🍳🥉

==============🥉👩‍🍳🥉👩‍🍳Штрули с курицей и картошкой👩‍🍳🥉👩‍🍳🥉 - 972449731240
Попробуйте приготовить штрули с курицей и картошкой по этому рецепту. Блюдо получается яркое и невероятно аппетитное! Сытный и очень вкусный ужин для всей семьи.

С наступлением холодов хочется чего-то вкусного и сытного? Обязательно обратите внимание на этот рецепт. Штрули — это рулетики из пресного теста, приготовленные на пару, а точнее над основным блюдом из мяса в разных сочетаниях с овощами. Как правило, тесто просто промазывают маслом, но можно приготовить штрули и с любой начинкой. Рулетики получаются очень мягкие и нежные, и служат прекрасной альтернативой хлебу. Вкуснейший обед или ужин будет вам гарантирован! Курицу можете заменить на любой вид мяса, но учтите, что время приготовления будет варьироваться.



🥉Ингредиенты:
Курица - 500 Грамм (у меня грудка, но можно взять курицу на кости)
Картофель - 800 Грамм
Лук - 100 Грамм
Морковь - 100 Грамм
Болгарский перец - 150 Грамм
Чеснок - 2 Зубчика
Помидоpы - 100 Грамм
Томатная паста - 1 Ст. ложка
Растительное масло - 30 Миллилитров
Вода - 300 Миллилитров (по факту для бульона)
Лавровый лист - 2 Штуки
Специи - 1 Чайная ложка (у меня готовая смесь для курицы)
Мука - 330 Грамм
Яйцо - 1 Штука
Вода - 100 Миллилитров (для теста)
Сахар - 1 Чайная ложка
Сливочное масло - 40 Грамм
Разрыхлитель - 1 Щепотка
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу




👩‍🍳Как приготовить «Штрули с курицей и картошкой»👩‍🍳

Подготовьте все ингредиенты. Грудку нарежьте кусочками. Если у вас окорочка или бедро, то разрежьте курицу на 2-3 части. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук четвертинками, а морковь кубиками ли кружоч-ками. Картофель можно нарезать дольками или кубиками, но не слишком мелко. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

В глубокой миске взбейте яйцо с 1/2 ч.л. соли.

Добавьте 100 мл. воды и перемешайте.

Затем частями добавьте муку. Можно добавить щепотку разрыхлителя.

Замесите упругое и эластичное тесто как на пельмени. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

В казане или в кастрюле с толстым дном, разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную грудку.

На сильном огне обжарьте, примерно в течение 5 минут, пока мясо не побелеет. Если у вас курица на кости, обжаривайте кусочки, пока курочка не станет золотистого цвета.

Затем добавьте лук, морковь, соль и специи по вкусу.

Готовьте курицу с овощами ещё около 3-5 минут.

Далее добавьте болгарский перец, помидоры, томатную пасту и сахар.

Перемешайте и через 2-3 минуты снимите с плиты. Накройте крышкой и займитесь приготовлением штрулей.

Готовое тесто можно разделить на 2-3 части, всё зависит от желаемого размера готовых изделий. Тесто ещё раз вымесите и раскатайте в тонкий пласт.

Смажьте тесто сливочным маслом. По желанию тесто можно слегка посолить, посыпать молотым перцем или зеленью.

Сверните тесто в рулет. Не делайте рулет слишком плотным или толстым, иначе штрули могут остаться внутри сырыми.

Нарежьте рулет на порционные кусочки. Можно сверху слегка приплюснуть ладошкой.

Налейте в кастрюлю примерно 1 стакан кипятка. Отрегулируйте на соль.

Сверху выложите картофель. Вода должна лишь слегка его покрывать. Если необходимо влейте ещё немного кипятка. Добавьте лавровый лист и измельчённый чеснок.

Выложите рулетики. Допускается, чтобы вода их немного покрывала, но не полностью, они должны готовиться на пару. Накройте крышкой, доведите до кипения и на минимальном огне тушите около 30 минут.

Штрули с курицей и картошкой готовы.

Выложите на общее блюдо и подавайте к столу. Очень вкусно подавать со сметаной.

Комментарии

Комментариев нет.