**********************🥉💛🥉💛Мимоза с соленым огурцом💛🥉💛🥉***
«Мимоза» с соленым огурцом — это одна из версий классического салата, в котором главную роль играют рыбные консервы в масле или в собственном соку. Какую именно рыбу взять — сайру, горбушу, ставриду, сардины — зависит лишь от ваших предпочтений, вкусно будет с любой. «Мимоза» всегда выделяется на праздничном столе, ее знают и любят, вряд ли кто-то не пробовал этот салат. Ну а если и так — все можно исправить! Мы предлагаем приготовить «Мимозу» с солеными или маринованными огурцами. Они придадут уже привычному сочетанию рыбных консервов с вареной картошкой, морковью и яйцами особый вкус. Поверьте и проверьте: салат «Мимоза» с соленым огурцом — это аппетитно и сытно.
Шаг 1 Морковь и картофель тщательно вымойте, сварите в мундире. Корнеп-лоды будут готовы через минут 30 после закипания воды. В этом можно убедиться, если они легко прокалываются ножом.
Шаг 2 Остывшую картошку и морковь очистите от кожицы, натрите на крупной терке в разные тарелки. Можно порезать кубиками или тонкой соломкой. Нарежьте мелко соленые огурцы, отожмите рассол.
Шаг 3 Куриные яйца хорошо вымойте и сварите вкрутую — 10 минут после закипания. Остудите под холодной водой, очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков, натрите на терке в разную посуду. Желтки лучше натереть на мелкой терке.
Шаг 4 Лук очистите, мелко нарежьте, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Откройте банку рыбных консервов, слейте масло, рыбу выложите на тарелку и разомните вилкой.
Шаг 5 Из подготовленных ингредиентов можно собирать «Мимозу» в салатник или с помощью кулинарного кольца выкладывать на плоское блюдо. Сначала сделайте слой из вареной картошки. При желании его можно немного посолить и поперчить.
Шаг 6 Второй слой — измельченная консервированная рыба. Третий слой — лук. Смажьте этот слой майонезом. Поверх разложите соленые огурцы, затем морковь. Снова смажьте майонезом, чуть приминая ложкой.
Шаг 7 Поверх моркови выложите белки и смажьте их майонезом. И, по традиции, завершающий слой салата — яичные желтки. Этот слой остается без майонеза, желтый и пушистый, как нежные соцветия мимозы.
Шаг 8 Приготовленный салат «Мимоза» с солеными огурцами поставьте в холодильник минимум на полчаса, чтобы все слои пропитались. Перед подачей украсьте верх салата веточками зелени.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат «Мимоза» с солеными огурцами получится нежнее, если вместо обычного репчатого лука использовать красный. А чтобы совсем убрать горечь, достаточно нарезать лук, залить его кипятком на 5 минут, затем слить воду и добавить овощ в салат.
КСТАТИ
В салате «Мимоза» у каждого ингредиента своя «миссия». Но это не значит, что набор продуктов не может меняться. К примеру, слой соленых или маринованных огурцов будет хорошо сочетаться с тертым сыром, консервированной кукурузой или зеленым горошком.
Вкусные рецепты с любовью!
**********************🥉💛🥉💛Мимоза с соленым огурцом💛🥉💛🥉***
🥉ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Сардина свежая 240 г
Яйцо куриное 6 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Огурец солёный 4 шт.
Майонез 200 мл
Лимонный сок 1 ст.л.
Укроп 3 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
💛РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ💛
Шаг 1
Морковь и картофель тщательно вымойте, сварите в мундире. Корнеп-лоды будут готовы через минут 30 после закипания воды. В этом можно убедиться, если они легко прокалываются ножом.
Шаг 2
Остывшую картошку и морковь очистите от кожицы, натрите на крупной терке в разные тарелки. Можно порезать кубиками или тонкой соломкой. Нарежьте мелко соленые огурцы, отожмите рассол.
Шаг 3
Куриные яйца хорошо вымойте и сварите вкрутую — 10 минут после закипания. Остудите под холодной водой, очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков, натрите на терке в разную посуду. Желтки лучше натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Лук очистите, мелко нарежьте, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. Откройте банку рыбных консервов, слейте масло, рыбу выложите на тарелку и разомните вилкой.
Шаг 5
Из подготовленных ингредиентов можно собирать «Мимозу» в салатник или с помощью кулинарного кольца выкладывать на плоское блюдо. Сначала сделайте слой из вареной картошки. При желании его можно немного посолить и поперчить.
Шаг 6
Второй слой — измельченная консервированная рыба. Третий слой — лук. Смажьте этот слой майонезом. Поверх разложите соленые огурцы, затем морковь. Снова смажьте майонезом, чуть приминая ложкой.
Шаг 7
Поверх моркови выложите белки и смажьте их майонезом. И, по традиции, завершающий слой салата — яичные желтки. Этот слой остается без майонеза, желтый и пушистый, как нежные соцветия мимозы.
Шаг 8
Приготовленный салат «Мимоза» с солеными огурцами поставьте в холодильник минимум на полчаса, чтобы все слои пропитались. Перед подачей украсьте верх салата веточками зелени.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат «Мимоза» с солеными огурцами получится нежнее, если вместо обычного репчатого лука использовать красный. А чтобы совсем убрать горечь, достаточно нарезать лук, залить его кипятком на 5 минут, затем слить воду и добавить овощ в салат.КСТАТИ
В салате «Мимоза» у каждого ингредиента своя «миссия». Но это не значит, что набор продуктов не может меняться. К примеру, слой соленых или маринованных огурцов будет хорошо сочетаться с тертым сыром, консервированной кукурузой или зеленым горошком.