---------🎆🎅🎆🎅Салат "Мимоза" с печенью трески и сыром🎅🎆🎅🎆
Салат Мимоза — это классическое блюдо, которое уже много лет радует обывателей. Его популярность объясняется не только простотой приготовления, но и гармоничным сочетанием ингредиентов, которые создают удивительный вкус и текстуру. Давайте сделаем салат "Мимоза" с печенью трески и сыром, который подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничных застолий. Печень трески придаёт салату нежный, сливочный вкус, а сыр добавляет лёгкую солоноватость и насыщенность. Приготовив Мимозу с печенью трески и сыром, вы не только порадуете себя и своих близких вкусным блюдом, но и создадите атмосферу уюта и домашнего тепла.
🎆Ингредиенты Печень трески: 1 банка Картофель: 2-3 шт. Морковь: 1 шт. Яйцо куриное: 2-3 шт. Сыр твёрдый: 80 г Соль: по вкусу Чёрный перец — молотый: по вкусу Майонез: 4 ст. ложки
🎅Приготовление🎅
1 Чтобы приготовить салат "Мимоза" с печенью трески и сыром, потребуются вот такие продукты. Заранее для салата нужно отварить куриные яйца (время варки займёт примерно 11-12 минут), картошку (20-25 минут), морковь (25-30 минут). После варки данные ингредиенты остудить и очистить.
2 Картофель крупно натираем. Половину натёртого картофеля укладываем первым слоем, по вкусу его солим, перчим и утрамбовываем ложкой.
3 Печень трески достаём из банки и разминаем вилкой. Подготовленную печень трески выкладываем вторым слоем.
4 Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем, формируем слой и покрываем его майонезом.
5 Следующий слой будет из натёртого сыра. Этот слой тоже смазываем майонезом.
6 Морковь крупно натираем, укладываем слоем и смазываем майонезом.
7 На морковном слое размещаем оставшийся натёртый картофель. По вкусу этот слой солим, перчим, покрываем майонезом.
8 По традиции завершаем сборку салата Мимоза мелко измельчёнными желтками. Желательно выдержать слоёный салат "Мимоза" с печенью трески и сыром в холодильнике, а затем уже предлагать к столу.
9 Слоёный салат "Мимоза" с печенью трески и сыром получился сочным, вкусным и аппетитным. Угощайтесь, приятного всем перекуса!
Вкусные рецепты с любовью!
---------🎆🎅🎆🎅Салат "Мимоза" с печенью трески и сыром🎅🎆🎅🎆
🎆Ингредиенты
Печень трески: 1 банка
Картофель: 2-3 шт.
Морковь: 1 шт.
Яйцо куриное: 2-3 шт.
Сыр твёрдый: 80 г
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Майонез: 4 ст. ложки
🎅Приготовление🎅
1
Чтобы приготовить салат "Мимоза" с печенью трески и сыром, потребуются вот такие продукты. Заранее для салата нужно отварить куриные яйца (время варки займёт примерно 11-12 минут), картошку (20-25 минут), морковь (25-30 минут). После варки данные ингредиенты остудить и очистить.
2
Картофель крупно натираем. Половину натёртого картофеля укладываем первым слоем, по вкусу его солим, перчим и утрамбовываем ложкой.
3
Печень трески достаём из банки и разминаем вилкой. Подготовленную печень трески выкладываем вторым слоем.
4
Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем, формируем слой и покрываем его майонезом.
5
Следующий слой будет из натёртого сыра. Этот слой тоже смазываем майонезом.
6
Морковь крупно натираем, укладываем слоем и смазываем майонезом.
7
На морковном слое размещаем оставшийся натёртый картофель. По вкусу этот слой солим, перчим, покрываем майонезом.
8
По традиции завершаем сборку салата Мимоза мелко измельчёнными желтками. Желательно выдержать слоёный салат "Мимоза" с печенью трески и сыром в холодильнике, а затем уже предлагать к столу.
9
Слоёный салат "Мимоза" с печенью трески и сыром получился сочным, вкусным и аппетитным. Угощайтесь, приятного всем перекуса!