))))))))))))))))))))))🎉👨🍳🎉👨🍳Салат Мимоза с жареным луком👨🍳🎉👨🍳🎉
Салат Мимоза чаще всего готовят в двух вариантах — с рисом или с картофелем. Мы предлагаем еще один — с жареным луком. Сладковатый вкус лука-конфи отлично сочетается с морковью и подчеркнет вкус остальных ингредиентов в блюде. И вот вам еще одна замечательная, на наш взгляд, альтернатива: использовать для заправки вместо обычного майонеза яичный крем. Он настолько нежный, что ваша Мимоза буквально «расцветет» новыми гастрономическими красками. К слову, и жареный лук, и соус подойдут не только к салату с картофелем, но и с рисом. Уверены, что вам понравится салат Мимоза с жареным луком. Пусть он станет ярким акцентом вашего праздничного стола и порадует гостей своим неповторимым вкусом.
👨🍳ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ Картофель 250 г Морковь 200 г Яйцо куриное 4 шт. Сыр Твердый 150 г Лук зелёный 3 г Лосось филе слабосоленое 250 г
👨🍳Для лука-конфи: Лук репчатый 300 г Масло сливочное 30 г Масло растительное рафинированное 50 г Соль 2 г Сахар-песок 2 г
👨🍳Для украшения: Икра горбуши зернистая 25 г Укроп 4 веточка(и)
🎉РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🎉
Шаг 1 Приготовьте лук-конфи. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками. В сковороде с толстым дном разогрейте сливочное и растительное масло, пассеруйте лук 5–7 мин, до мягкости, посыпьте солью и сахаром, про-должайте жарить, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Откиньте на сито, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 2 Для яичного крема растопите в сотейнике масло, уменьшите огонь до минимума и готовьте до появления орехового аромата, снимая пену. Процедите через марлю.
Шаг 3 Яйца для крема отварите 5 мин, чтобы желток остался жидким. Охладите, очистите, положите в чашу блендера. Добавьте лимонный сок, горчицу и соль, измельчите до однородности. Тонкой струйкой влейте топленое масло к яйцам и взбейте до получения эмульсии, посолите по вкусу. Переложите крем в кондитерский мешок.
Шаг 4 Разогрейте духовку до 160°С. Картофель и морковь вымойте, смажьте растительным маслом, заверните каждый корнеплод в фольгу и запекайте до готовности (картофель — 30–40 мин, морковь — 50 мин).
Шаг 5 Остывшие овощи очистите, натрите на крупной терке, немного посолите. Сыр также натрите. Укроп и зеленый лук мелко порубите.
Шаг 6 Яйца отварите вкрутую в подсоленном кипятке, 10 мин. Обдайте холодной водой, очистите. Натрите на мелкой терке по отдельности белки и желтки. Лосось нарежьте кубиками.
Шаг 7 На сервировочное блюдо установите кольцо диаметром 18–20 см, выложите слой картофеля, разровняйте ложкой, нанесите сеточку из крема.
Шаг 8 Следующим слоем выложите морковь и лук-конфи, снова покройте сеточкой из крема.
Шаг 9 Посыпьте тертым сыром и снова нанесите сеточку из яичного крема.
Шаг 10 Следующим слоем разложите рыбу, покройте яичным кремом.
Шаг 11 Последний слой — тертый белок, зеленый лук и яичный крем. Посыпьте салат желтком и уберите в холодильник минимум на 3 ч.
Шаг 12 При подаче украсьте укропом и красной икрой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Конфи — способ приготовления, при котором лук медленно жарится в масле на низком огне. Такой метод позволяет сохранить легкую карамельную сладость и лука, а также делает его очень ароматным. Лук получается с насыщенным вкусом, который прекрасно дополнит другие ингредиенты салата.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для украшения салата Мимоза мы предлагаем использовать красную икру. Но подойдут и другие варианты. Например, свежая зелень — петрушка, укроп, зеленый лук. Можно использовать более привычный способ декора — натертый на крупной терке вареный желток или белок. Можете предложить к салату свежий хлеб или тосты — они прекрасно его дополнят вкус.
Вкусные рецепты с любовью!
))))))))))))))))))))))🎉👨🍳🎉👨🍳Салат Мимоза с жареным луком👨🍳🎉👨🍳🎉
👨🍳ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Картофель 250 г
Морковь 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сыр Твердый 150 г
Лук зелёный 3 г
Лосось филе слабосоленое 250 г
👨🍳Для яичного крема:
Яйцо куриное 4 шт.
Масло сливочное 200 г
Лимонный сок 20 мл
Горчица 1 ч.л.
Соль по вкусу
👨🍳Для лука-конфи:
Лук репчатый 300 г
Масло сливочное 30 г
Масло растительное рафинированное 50 г
Соль 2 г
Сахар-песок 2 г
👨🍳Для украшения:
Икра горбуши зернистая 25 г
Укроп 4 веточка(и)
🎉РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🎉
Шаг 1
Приготовьте лук-конфи. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками. В сковороде с толстым дном разогрейте сливочное и растительное масло, пассеруйте лук 5–7 мин, до мягкости, посыпьте солью и сахаром, про-должайте жарить, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Откиньте на сито, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 2
Для яичного крема растопите в сотейнике масло, уменьшите огонь до минимума и готовьте до появления орехового аромата, снимая пену. Процедите через марлю.
Шаг 3
Яйца для крема отварите 5 мин, чтобы желток остался жидким. Охладите, очистите, положите в чашу блендера. Добавьте лимонный сок, горчицу и соль, измельчите до однородности. Тонкой струйкой влейте топленое масло к яйцам и взбейте до получения эмульсии, посолите по вкусу. Переложите крем в кондитерский мешок.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 160°С. Картофель и морковь вымойте, смажьте растительным маслом, заверните каждый корнеплод в фольгу и запекайте до готовности (картофель — 30–40 мин, морковь — 50 мин).
Шаг 5
Остывшие овощи очистите, натрите на крупной терке, немного посолите. Сыр также натрите. Укроп и зеленый лук мелко порубите.
Шаг 6
Яйца отварите вкрутую в подсоленном кипятке, 10 мин. Обдайте холодной водой, очистите. Натрите на мелкой терке по отдельности белки и желтки. Лосось нарежьте кубиками.
Шаг 7
На сервировочное блюдо установите кольцо диаметром 18–20 см, выложите слой картофеля, разровняйте ложкой, нанесите сеточку из крема.
Шаг 8
Следующим слоем выложите морковь и лук-конфи, снова покройте сеточкой из крема.
Шаг 9
Посыпьте тертым сыром и снова нанесите сеточку из яичного крема.
Шаг 10
Следующим слоем разложите рыбу, покройте яичным кремом.
Шаг 11
Последний слой — тертый белок, зеленый лук и яичный крем. Посыпьте салат желтком и уберите в холодильник минимум на 3 ч.
Шаг 12
При подаче украсьте укропом и красной икрой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Конфи — способ приготовления, при котором лук медленно жарится в масле на низком огне. Такой метод позволяет сохранить легкую карамельную сладость и лука, а также делает его очень ароматным. Лук получается с насыщенным вкусом, который прекрасно дополнит другие ингредиенты салата.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для украшения салата Мимоза мы предлагаем использовать красную икру. Но подойдут и другие варианты. Например, свежая зелень — петрушка, укроп, зеленый лук. Можно использовать более привычный способ декора — натертый на крупной терке вареный желток или белок. Можете предложить к салату свежий хлеб или тосты — они прекрасно его дополнят вкус.