Вкусная курица, вкусный и ароматный соус! И для подачи я даже не забыла посыпать миндальными лепестками и оливками.
🧂Ингредиенты 1,5 кг. курица соль перец черный молотый 50 гр. кукурузная крупа (для обваливания) 3 ст. л. масло оливковое 1 шт. лук репчатый 2 зубч. чеснок 1 ст. л. перец красный молотый чили 2 ст. л. кукурузная крупа (для соуса) 240 мл. вино красное сухое 300 мл. бульон куриный 1 ст. л. сахар коричневый
🧂Для подачи: миндаль лепестки оливки кинза
🍗Инструкции🍗
Курицу разделать на порционные куски, помыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.
Каждый кусок курицы обвалять со всех сторон в поленте, лишнее стряхнуть.
В сотейнике разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить в нем куски курицы до золотистого цвета с двух сторон и переложить их в тарелку.
Вкусные рецепты с любовью!
////////////////////////////////////🧂🍗🧂🍗Чикен Калифорния🍗🧂🍗🧂////////////////////
🧂Ингредиенты
1,5 кг. курица
соль
перец черный молотый
50 гр. кукурузная крупа (для обваливания)
3 ст. л. масло оливковое
1 шт. лук репчатый
2 зубч. чеснок
1 ст. л. перец красный молотый чили
2 ст. л. кукурузная крупа (для соуса)
240 мл. вино красное сухое
300 мл. бульон куриный
1 ст. л. сахар коричневый
🧂Для подачи:
миндаль лепестки
оливки
кинза
🍗Инструкции🍗
Курицу разделать на порционные куски, помыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.
Каждый кусок курицы обвалять со всех сторон в поленте, лишнее стряхнуть.
В сотейнике разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить в нем куски курицы до золотистого цвета с двух сторон и переложить их в тарелку.
Масло слить, сотейник протереть бумажным полотенцем.
Снова поставить сотейник на средний огонь, добавить оставшееся масло и порезанный небольшими кубиками лук и пожарить его до мягкости.
Затем добавить измельченный чеснок, чили и 2 ст. л. поленты и готовить примерно 30 секунд до вкусного аромата.
Влить вино, размешать и готовить пока вино не выпарится вдвое.
Затем добавить бульон, сахар, по ½ ч.л. соли и черного перца, выложить в соус курицу и довести до кипения.
Накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и готовить на слабом огне около 20 минут.
Перевернуть курицу, снова накрыть крышкой и готовить еще примерно 10 минут, до готовности курицы.
Снять курицу с огня, переложить в глубокое сервировочное блюдо.
Посолить и поперчить соус по вкусу, полить им курицу, посыпать миндаль-ными лепестками, оливками и измельченной кинзой.